Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tuco de carne

Tuco de carne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 115 reviews

Descripción

Perfecta con tallarines o arroz graneado.


Ingredientes

  • 1 cucharadas de aceite
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 zanahorias picadas en cubos y 1/2 pimentón rojo sin semillas picado, opcional
  • 1 lata de tomates en cubos (400 gramos aproximadamente)
  • 1 lata de salsa de tomates (225 gramos)
  • unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando este caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.
    Carne molida cocida
  2. Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.
  3. Probar, ajustar la sazón, dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien.
  4. Servir sobre tallarines o arroz.
    Tuco de carne
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Vacuno
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 390
  • Azúcar: 8.3 g
  • Sodio: 922.8 mg
  • Grasas: 25.6 g
  • Grasas saturadas: 9.3 g
  • Carbohidratos: 15.1 g
  • Fibra: 3.3 g
  • Proteínas: 25.5 g
  • Colesterol: 92.6 mg