La semana pasada estuvo muy fría acá, y un día tenía la idea de usar una carne molida para unas hamburguesas, pero la sola idea de prender la parrilla y estar afuera era terrible, al menos para mí, así que hice esta sencilla salsa de carne o boloñesa o tuco de carne para tallarines. Nada grandioso, pero muy sabrosa y hogareña.
*Fotos actualizadas en junio 2015, durante nuestro exilio en un pequeño departamento mientras reparamos nuestra casa después de inundarnos. El poder de la comida de casa, desde que estamos comiendo la comida con que crecimos estamos tanto más tranquilos. Mi marido hizo estos tallarines con tuco de carne para almorzar. Pienso servir los restos durante la semana con arroz.
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ImprimirTuco de carne
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Perfecta con tallarines o arroz graneado.
Ingredientes
- 1 cucharadas de aceite
- 500 gramos de carne molida
- 1 cebolla picada fina
- 2 zanahorias picadas en cubos y 1/2 pimentón rojo sin semillas picado, opcional
- 1 lata de tomates en cubos (400 gramos aproximadamente)
- 1 lata de salsa de tomates (225 gramos)
- unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando este caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.
- Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.
- Probar, ajustar la sazón, dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien.
- Servir sobre tallarines o arroz.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Vacuno
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 390
- Azúcar: 8.3 g
- Sodio: 922.8 mg
- Grasas: 25.6 g
- Grasas saturadas: 9.3 g
- Carbohidratos: 15.1 g
- Fibra: 3.3 g
- Proteínas: 25.5 g
- Colesterol: 92.6 mg
hola quisiera saber como hago una salsa de carne asi medio cremosa. sienpre me sale tipo sopa la salsa ya porque ???
le estas echando mucha agua o la estas cocinando muy poco
La parte cremosa de la salsa se la da los fideos. En la comida clásica italiana, se guarda 1/2-1/4 taza de la cocción de los fideos y se le agrega a las salsas para que espesen. Si juntas todo en una olla, esto no es necesario, pero te recomiendo probar.
Ami me resultó espetacular echeelen un poco de vinagre y una tapita de fernet
Gracias por los datos.
No se le echa un poco de agua?
No, no es necesario. Alguna gente le pone vino tinto.
Excelente y muy fácil… yo le agregue una taza de vino tinto y quedó espectacular.. muchas gracias
Si, si yo tengo abierto le pongo, queda muy bien. Gracias por recordarlo.
Muy rica se ve, hoy domingo me toca cocinarle a mi señora y mi nena y me ha gustado tu receta ya que es tarde y es una preparación rápida y sobre todo deliciosa!!!
Que rico que la han disfrutado. Saludos.