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Salmón fácil al horno

Salmón fácil al hornoSi alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.

Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.

El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua Airline Seafood.

¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.

Salmón cocido sobre aluminio

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Salmón fácil al horno

Salmón fácil al horno


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4 from 28 reviews

Descripción

Una receta para irse a la segura.


Ingredientes

  • 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y merquén

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 135C o 275F.
  2. Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
    Salmón fácil al horno
  3. Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
  4. Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
    Salmón fácil al horno
    Salmón envuelto en hojas de cedro
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pescado
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 287
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 698.4 mg
  • Grasas: 17.5 g
  • Grasas saturadas: 2.7 g
  • Carbohidratos: 0 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 33.4 g
  • Colesterol: 76.5 mg

 

 

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  1. Paulette Etcheberry dijo:

    El mio es una libra y media de filete lo Saxono con aceite de palta, sal pimienta hierbas provenzal y media compa de vino Blanco. Al horno por 14 minutes.
    Casi SUSHI en el medio

  2. Marcela dijo:

    Hola Pilar, te he escrito antes pidiendo ayuda ya que cocino todos los días y es de mal a peor, todas mis comidas quedan insípidas sin sabor y he practicado varias técnicas como poner los condimentos antes o después al igual que la sal pero no consigo darle sabor a mis comidas, casi siempre ocupo ajo, pimienta, orégano, aliño completo, ají color marquen pero ni así quedan sabrosas que estaré haciendo mal???, es bueno poner harto condimento a las comidas??

  3. Andre de santis dijo:

    Hola Pilar: agradecida de todas tus recetas!!!
    El salmón lo prepare 1mes atrás en una olla eléctrica puse sobre los trozos de salmón la cebolla pluma muy fina ,tomate , pimentones de color rojo ,amarillo y verde cortados en tiras , unas papas doradas con sal de cahuil , quedó maravilloso ahora Lara la nochebuena haré esta receta que dejaste ,salmón al horno.
    Me encanta el pescado en general pero el salmón esi favorito .
    Un abrazo y cariños desde Santiago
    Andre

  4. Sandra dijo:

    Yo lo preparo con una cama de cebolla pluma, tomate y agregó orégano, saludos y un poco de vino blanco. Todo envuelto en papel de aluminio. También puedes poner otros mariscos limpios y una papa en rodajas. Mmmmm

  5. Maria Cecilia dijo:

    Y el papel es sólo por abajo?
    Ah y otra pregunta; con otros pescados blancos, cómo varían los tiempos de cocción?