Si alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.
Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.
El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua Airline Seafood.
¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.
Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita
ImprimirSalmón fácil al horno
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una receta para irse a la segura.
Ingredientes
- 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
- aceite de oliva
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Precalentar el horno a 135C o 275F.
- Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
- Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
- Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Pescado
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 287
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 698.4 mg
- Grasas: 17.5 g
- Grasas saturadas: 2.7 g
- Carbohidratos: 0 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 33.4 g
- Colesterol: 76.5 mg
El mio es una libra y media de filete lo Saxono con aceite de palta, sal pimienta hierbas provenzal y media compa de vino Blanco. Al horno por 14 minutes.
Casi SUSHI en el medio
Hola Pilar, te he escrito antes pidiendo ayuda ya que cocino todos los días y es de mal a peor, todas mis comidas quedan insípidas sin sabor y he practicado varias técnicas como poner los condimentos antes o después al igual que la sal pero no consigo darle sabor a mis comidas, casi siempre ocupo ajo, pimienta, orégano, aliño completo, ají color marquen pero ni así quedan sabrosas que estaré haciendo mal???, es bueno poner harto condimento a las comidas??
En general no es problema agregar condimentos a gusto. Te recomiendo que marines las carnes o pescados antes de hornearlos.
Lo otro que es clave es el sellado/dorado de los ingredientes.
Son los pasos que dan más sabor, sino todo parece comida de hospital.
Suerte.
También lo hago pero tampoco me da resultado
Te escribí dos veces, pensé que no lo había mandado
No sé entonces, ¿eres la única que la siente insípida? puede ser algo de las papilas de la lengua.
Hola Pilar: agradecida de todas tus recetas!!!
El salmón lo prepare 1mes atrás en una olla eléctrica puse sobre los trozos de salmón la cebolla pluma muy fina ,tomate , pimentones de color rojo ,amarillo y verde cortados en tiras , unas papas doradas con sal de cahuil , quedó maravilloso ahora Lara la nochebuena haré esta receta que dejaste ,salmón al horno.
Me encanta el pescado en general pero el salmón esi favorito .
Un abrazo y cariños desde Santiago
Andre
En mi casa comemos harto pescado, me alegro que te sirvan las recetas. Saludos.
Yo lo preparo con una cama de cebolla pluma, tomate y agregó orégano, saludos y un poco de vino blanco. Todo envuelto en papel de aluminio. También puedes poner otros mariscos limpios y una papa en rodajas. Mmmmm
Eso suena fantástico. Saludos.
Y el papel es sólo por abajo?
Ah y otra pregunta; con otros pescados blancos, cómo varían los tiempos de cocción?
si, papel solo abajo, para que sea menos que limpiar. Para pescados blancos depende de la variedad y el grosor, mira esta otra receta si quieres https://cocinachilena.cl/trucha-en-papillote/ Saludos.