• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 7, 2011 By Pilar Hernandez 27 Comments

Salmón al horno con costra de paprika

Salmón al horno con costra de paprikaEste salmón al horno con costra de paprika lo empecé a hacer hace 4 años y cada vez simplifico más la receta y lo encuentro más práctico. Esta listo en 15 minutos. Es importante hacerlo la primera vez para uno (sin invitados) porque depende mucho del horno y es muy importante no sobre cocinar el salmón, así que hay que “hacer la mano” y conocer cuanto se va a demorar en cada horno.
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato “mágico” ya saben.

Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita

Salmón al horno con costra de paprika

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de azúcar rubia o morena
  • 1/4 cucharadita de merquén
  • sal

Preparación:

  1. Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
  2. Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
  3. Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
  4. Servir de inmediato.
  5. El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
Summary
recipe image
Recipe Name
Salmón con costra al horno
Published On
2011-09-07
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Salmon

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Rosita Vargas says

    Septiembre 9, 2011 at 9:08 PM

    Una excelente receta me encanta más bien adoro el salmón,es tan versátil que lo consumo a diario,abrazos.

    Responder
  2. Mari says

    Junio 5, 2013 at 9:50 AM

    Se ve divino este plato! Me encanta esa costra!! Te la voy a copiar 🙂

    Un saludo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 5, 2013 at 11:48 AM

      Dale no más.

      Responder
  3. kako says

    Diciembre 3, 2013 at 4:53 AM

    No queda picante?, me tincó.

    Responder
  4. Veronica Cervera says

    Febrero 9, 2015 at 2:05 PM

    Ay, que rico se ve ese salmón, por dios. Lo voy a probar sin falta.

    Responder
  5. Monica says

    Mayo 6, 2018 at 7:07 PM

    Adoré la receta, fácil e deliciosa. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 7, 2018 at 8:20 AM

      Gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Arroz con leche, receta chilena

Arroz con leche chileno

Chaparritas

Chaparritas

Espinacas en salsa blanca

Espinacas a la crema chilenas

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Zapallitos rellenos con carne

Zapallitos rellenos con carne y arroz

Torta Tres Leches, receta chilena

Torta Tres Leches chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in