Este salmón al horno con costra de paprika lo empecé a hacer hace 4 años y cada vez simplifico más la receta y lo encuentro más práctico. Esta listo en 15 minutos. Es importante hacerlo la primera vez para uno (sin invitados) porque depende mucho del horno y es muy importante no sobre cocinar el salmón, así que hay que “hacer la mano” y conocer cuanto se va a demorar en cada horno.
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato “mágico” ya saben.
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato “mágico” ya saben.
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Salmón al horno con costra de paprika
para 2 personas
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de azúcar rubia o morena
- 1/4 cucharadita de merquén
- sal
Preparación:
- Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
- Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
- Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
- Servir de inmediato.
- El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
Summary
Recipe Name
Salmón con costra al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
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11 Review(s) Based on
Una excelente receta me encanta más bien adoro el salmón,es tan versátil que lo consumo a diario,abrazos.
Pili, si te gusta el huevo moll el quindim te mata!!.
Bss
Tita
Hoala PILAR …despues de las vacaciones tan largas …las ganas de entrar en las cocinas es muy grande ..me encanta esta receta de salmon nunca la prepare con paprika ..pero esta la hago …y la anterior el choclo …que buena ..tambien esta apuntada —bsssMARIMI
Hola Pilar,
Me encantó la receta, la tengo que hacer, lo único que no sé es cómo conseguir merquén, creo que en España lo tenemos crudo. Será cuestión de probar con otra especia.
Un saludo y gracias!
Pilar gracias por tus palabras me encantaron, espero hacer bien la pega no me ha sido mu fácil pero bueno ya veremos que pasa…
Me encantó tu plato debe ser toda una delicia y lo haré en tu nombre.
bss
Tita