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Repollo asado

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Repollo asadoComo se podrán imaginar tengo una obsesión con los libros de cocina, me encantan y además este año se han publicado muchos de blogueros americanos y españoles. Uno de los libros que estaba pendiente de su edición es el del blog White on Rice couple, su último libro se llama Bountiful y me viene como anillo al dedo porque en este libro ellos muestran como cocinan de su huerta, viven en San Diego por lo cual al igual que en Houston cultivamos todo el año. De ahí saqué inspiración para este Repollo asado.

Esta receta la hice con el último repollo de la temporada, apenas empieza el calor, el repollo se “sube” o “arrebata” y en vez de formar una cabeza florece directamente. La receta es simple, y queda fantástico, mi marido que no es muy amigo del repollo, se repitió, éxito total.

Tal vez también te interese la receta: Repollo relleno.

Repollo asado a la parrilla

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 repollo mediano
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • pizca de sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lavar y secar el repollo cortar el tallo y luego cortarlo por la mitad, luego cada mitad en 3 cascos.
  2. En un bol mezclar el aceite, salsa de soya, vinagre, sal y pimienta.
  3. Pasar el repollo por el aliño, dejar que lo cubra.
  4. Envolver cada pedazo en papel aluminio y cocinar en la parrilla por 10 minutos o hasta que este blando en el centro.
  5. Desenvolver y cocinar 3 minutos por lado en la parrilla hasta que tenga marcas.

Adaptado del libro Bountiful (se los recomiendo).*Esta entrada tiene un enlace afiliado, si compras en Amazon yo gano una pequeña comisión*

Repollo asado

Summary
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Recipe Name
Repollo asado
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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  1. Gloria dijo:

    Hola Pilar!!
    Un gusto conocer tipos de comidas diferentes; ese repollo asado se ve delicioso, recuerdo que de niña mi mamá hervía repollo lo escurría luego lo guisaba con tomate y cebolla a continuación le añadía huevos revolvía y listo, en verdad quedaba delicioso. Saludos desde Santiago de Querétaro, México.

  2. Gloria dijo:

    Qué linda foto con todos esos vegetales, muchas gracias por tus interesantes recetas.
    Una consulta, receta de sopaipillas con zapallo porfa?
    Saludos desde San Miguel, Chile

  3. jfg dijo:

    hola
    les recomiendo asarlo tal cual esta receta y luego hacer una tortilla añadiendole huevo. queda increible

  4. Elizabeth dijo:

    Hola Pilar; como estas???
    Busque y busque dentro de tus recetas, si estaba el chuckut casero, pero nada!!!!:(
    Y no quise revisar otras recetas ya que habitualmente cuando sigo las tuyas al pie del cañon,me resultan muy bien!!!!
    Esperando me puedas ayudar
    Cordialmente desde el sur de Chile
    Ely:)

  5. First time on your blog and I am hooked! Grilling cabbage sounds so interesting to me! These look so delicious.