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Quiche receta base

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Quiche, receta baseQuieren saber el truco de los quiche, es muy fácil, si están haciendo uno pequeño usan 1 huevo y crema necesaria para completar 1/2 taza de volumen, uno mediano 2 huevos y crema necesaria para completar 1 taza, y así sucesivamente. Si descubren que les falta líquido siempre pueden prepara mas en el minuto. Siempre horneen la masa antes de agregar el relleno para que les crocante. Los rellenos son totalmente modificables. Lo pueden hacer el día anterior o hasta 3 días antes de servir. Mantener refrigerado y recalentar a 300F o 150C por 20 minutos o en el microonda. Un clásico que siempre se disfruta.

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Quiche de pollo y puerros

Quiche receta base


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3.9 from 25 reviews

Descripción

Una receta clásica.


Ingredientes

  • 1 masa comprada (La Litoralena funciona bien) o hecha en casa (receta mas abajo)
  • 1 taza de champinones salteados
  • 2 puerros cortados por la mitad a lo largo y luego en medios círculos
  • 1 taza de choclo cocido
  • crema
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de queso rallado grueso (por el lado que uno ralla la zanahoria) yo use queso chanco y Parmesano, lo tradicional es gruyere
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Extender la masa en un molde de quiche, tarta o pie en mantequillado, pinchar con un tenedor y hornear 10-15 minutos, hasta que este apenas dorada.
  3. Por mientras saltear los puerros en una sartén con una cucharada de aceite, dorar revolviendo de vez en cuando, unos 8-10 minutos. Colocar los puerros en un plato y en el mismo sartén saltear los champiñones.
  4. Cocinar el choclo en el microonda según las instrucciones del paquete, yo use choclo que habíamos asado en la parrilla.
  5. En un taza de medir tipo Pyrex colocar los huevos y agregar crema hasta completar 1 1/2 taza de volumen total. Batir con un tenedor hasta que esten integrados, unos 30 segundos.  Salpimentar.
    masa de quiche e ingredientes
  6. En la masa semi cocida colocar los champiñones, choclo, puerros y queso distribuyéndolo todo bien, cubrir todo con la mezcla de huevos y crema, distribuir bien.

    ingredientes en la masa crema de quiche quiche listo para el horno

  7. Llevar al horno por 40-45 minutos hasta que este dorado.
  8. Apagar el horno y dejar reposar 10 minutos dentro del horno.
  9. Servir caliente o frío.
    Quiche, receta base
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Francesa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 217
  • Azúcar: 1.6 g
  • Sodio: 328.6 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 8.8 g
  • Carbohidratos: 16.4 g
  • Fibra: 1.3 g
  • Proteínas: 5.4 g

Masa para quiche u otras tartas saladas

  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de azúcar, opcional
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua con hielo (la van a agregar de a poco, lo que sea necesario para unir la masa)

Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador para que este muy fría por 15 minutos.
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar 1/4 taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.

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  1. Pablo dijo:

    Hola Pilar!
    Hice la receta de quiche y me quedó exquisita, lo único es que tenía poco tiempo así que la hornié altiro, la dejé reposando muy poco, pero quedó igual de rica.
    Muchas gracias por la receta, saludos!

  2. Vera dijo:

    Mi mamá queria probar otra receta, yo sabia que deberiamos habernos quedado con la anterior. seguimos al pie de la letra las instrucciones y quedó terrible, cuando antes con otras recetas nos ha quedado perfecto ¿Por qué comparte recetas malas? que desesperante.

  3. Carolina Bianchi dijo:

    Hola Pilar
    Quiero hacer un quiche de jaibas, le quedará bien mezclarlas con puerros? Sino con qué?
    Si una le echa 2 huevos en lugar de 3 queda más húmedo pero formado?
    Esta receta tuya no la he hecho pero me da mucha confianza porque todas las recetas de tu blog que he hecho han resultado nota 7.

    • No reduzcas los huevos, son importantes para que todo pegue. Si lo quieres húmedo no lo sobrecocines, eso es lo más importante.
      Jaiba con puerros, cebolla o pimentones, esas cosas son clásicas. Nada de sabor muy fuerte: coliflor o papas cocidas podría ser también.

  4. Ingrid dijo:

    Hola! Siempre que hago quiche me pasa que cuando pre cocino la masa, se me encoge y no llega a los bordes del molde.

  5. Catherine dijo:

    Hola!! Gracias por la receta. Lo hice pero la masa se me recogió un poco al momento de meterla en el horno. Pero lo demás quedó exquisito!