• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 14, 2010 By Pilar Hernandez 2 Comments

Quesadillas rápidas y fáciles

Quesadillas rápidas y fácilesEstas quesadillas rápidas y fáciles son ideales para cuando se tiene poco tiempo, se arman en 10 minutos, mas 5 de cocción y esta la comida en la mesa. Yo siempre tengo tortillas en el congelador porque además de usarlas en tacos o quesadillas, se pueden tostar en el horno cortar en triángulos con el cortador de pizza y usar de chips.
Los porotos los pueden reemplazar por carne picada, trozos de pollo cocido o asado, pimentón en cubitos, etc.

Tal vez también te interese la receta: Sopa de tortilla

Quesadillas rápidas y fáciles

para 4 quesadillas

  • 8 tortillas, si están congeladas, descongelar 30 segundos en el microonda, solo para poder separarlas.
  • 1 tarro de porotos negros, colados y lavados en un colador con agua fría, estilar
  • 3 cucharadas de salsa pre hecha, la venden en frascos de distinto picor. Si no se tiene en frasco reemplazar por un tomate sin pepas, cilantro, 1 cucharada de cebolla o cebollín, un pedacito de ají, todo picado fino (puede ser en la procesadora) aliñar con sal, aceite y un poco de comino.
  • 4 rebanadas de queso de grosor medio

Preparación:

  1. Las cantidades son aproximadas porque las tortillas son de distintos tamaños, yo compre medianas de unos 12 cm de diámetro, y las hago con una tortilla arriba y otra abajo, pero si están muy grandes se pueden doblar por la mitad.
  2. Partir calentando una sartén grande o 2 sartenes medianas anti adherentes a fuego medio.
  3. Por mientras, mezclar los porotos con la salsa y moler con un tenedor.
  4. Calentar una tortilla en cada sartén por 30 segundos, dar vuelta y rellenar con un cuarto de la mezcla de porotos y el queso, tapar con otra tortilla y dejar dorar por 2 minutos, dar vuelta y dorar por 2 minutos mas. Cortar con el cortador de pizza en 4 o en 3 y servir con crema ácida, palta en rebanadas y salsa. Lo importante es hacer las quesadillas despacio y a fuego bajo-medio, para no quemar las tortillas y derretir bien el queso.
Summary
recipe image
Recipe Name
Quesadillas rápidas y fáciles
Pilar Hernandez
Published On
2010-06-14
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H20M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida mexicana, Cosas saladas, Plato principal, Vegetales, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Patricia Lagos F says

    Noviembre 25, 2020 at 4:31 AM

    Hola Pilar cómo estás ? Gran idea las quesadillas sobre todo ahora que estoy de vacaciones en Pichilemu Cariños y muchísimas gracias por tu generosidad

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2020 at 9:44 AM

      De nada, descansa.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar

Torta Pompadour de plátano

Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

Lomito casero, sandwich chileno

Lomito casero, sandwich chileno

Mermelada Dulce de Alcayota

Mermelada de alcayota

Torta de chocolate y manjar

Torta de chocolate y manjar

Profiteroles

Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in