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Quesadilla de zapallitos y queso de cabra

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Receta Quesadilla de zapallitos patrocinada por Mission ®. Todas las opiniones son solo mías.
Quesadillas de zapallito y queso de cabraEsta receta de Quesadilla de Zapallitos va dedicada a todos los agricultores urbanos que han plantado zapallitos italianos y después les salen por las orejas.  Cuando Mission Organics® Whole Wheat Tortillas me pidió que hiciera una receta usando sus tortillas orgánicas e inspirada en mi huerta y el mes de la cosecha (tradicionalmente en EEUU el mes de la cosecha es septiembre), quise compartir con ustedes estas quesadillas de zapallitos y queso de cabra, son rápidas y muy sabrosas. Me encanta cuando mis huertas inspiran nuestros almuerzos o cenas.

Acá en Houston la verdad los zapallitos no son tan exagerados para producir dado que no se adaptan bien a la humedad y son afectados por algunas plagas, pero si hay semanas en que me encuentro con una sobredosis de zapallitos. El típico zapallito italiano o zucchini acá no crece bien y generalmente planto variedades como Zephir (mitad amarillo, mitad verde), patty pan (como platillo volador) o zapallito amarillo (resistente y de sabor suave). Se las recomiendo, todos estos zapallitos pueden ser usados en reemplazo del zapallito tradicional.Planta de zapallito

Llevo 10 años cultivando vegetales de manera sustentable acá en Houston, y esa preocupación naturalmente se ha trasladado a otros ingredientes con los cuales cocino. Ultimamente he estado probando productos orgánicos, especialmente harinas y derivados, las tortillas Mission Organics son hechas con harina integral USDA orgánica certificada y proyecto Non-GMO verificado, no necesitan refrigeración y vienen listas para usar. Siempre tengo un par de paquetes en la despensa. Me da tranquilidad que no tienen colorantes o saborizantes artificiales. ¡Y saben bien! Las tortillas Mission Organics son la combinación perfecta de calidad de los ingredientes y sabor tradicional. Están disponibles en harina, harina integral y de maíz blanco.

Visiten el sitio web de Mission Organics para ver donde comprarlas, están disponibles en todo el país,  y inspirarse con muchas y deliciosas recetas. Y por favor recuerden que las tortillas deben ser consumidas tibias o calientes, las tortillas frías me ponen triste. Mi manera favorita de calentar las tortillas es en una sartén o comal. En 10 segundos ya están listas para usar. Yo siempre empiezó mis quesadillas calentando rápidamente un lado de la tortilla, lo volteo relleno y termino de cocinar. Hace diferencia.

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Quesadilla de zapallitos y queso de cabra

para 4 personas
Ingredientes:

  • 4 Mission Organics tortillas integrales
  • 2 zapallitos cortados en rebanadas
  • 2 pimentones o 4 poblanos
  • 1 tubo (220 gramos) queso de cabra cremoso
  • Sal, pimienta, aceite
  • Cilantro para servir

Preparación:

  1. En una sartén mediana, calentar una cucharadita de aceite y saltear los zapallitos a fuego medio por 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Al mismo tiempo sobre la llama de la cocina quemar los pimentones hasta que estén totalmente negros. Irlos rotando con una tenaza. Colocar en una fuente y tapar por 10 minutos. Raspar todo lo quemado, lo más fácil es hacerlo bajo el grifo. Cortar la parte superior de los pimentones y sacar las pepas.
  3. Cortar los pimentones asados en cubos pequeños, mezclar con el queso crema. Sazonar con sal y pimienta y revolver.
  4. Calentar una sartén o una plancha a fuego medio. Colocar 2 tortillas, a los 10 segundos voltear y rellenar con un cuarto de la mezcla de queso de cabra, encima colocar 1/4 de los zapallitos y plegar la tortilla.
  5. Cocinar por 1 minuto y voltear, cocinar hasta que el queso se vea derretido y las tortillas estén tostadas y crujientes.
  6. Cortar en tríangulos y servir de inmediato espolvoreado con cilantro.


Quesadillas de zapallitos y queso de cabra

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Quesadillas de zapallitos y queso de cabra
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  1. Teresa Camussetti A. dijo:

    Feliz cumpleaños querida Pilar, que lo pases súper bién, que te regaloneen mucho y lo disfrutes junto a toda tu familia. Un gran abrazo desde la distancia.

  2. Cecilia Ojeda Bello dijo:

    Gracias linda Pilar, porque ya empecé a recibir en mi nueva dirección de mail, tus estupendos correos con deliciosas preparaciones. Ojalá no se vean muy afectados por los malditos huracanes, ni por ninguna de todas las maldiciones y que nos están afectando…. vivamos felices como sea, agradeciendo cada día de vida y por todo lo que tenemos y no pensar en lo que no tenemos. Uy Pilarcita, parezco predicadora, jajajajajaja. Muchas felicidades, con cariño,
    Cecilia Ojeda

  3. Edilsa lima dijo:

    Hola donde se consigue el queso de cabra aqui en houston?

    Gracias

  4. Patricia dijo:

    Que rico las Quesadillas..no he visto en Chile