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Queque de zapallitos italianos

Queque de zapallitos italianosNo sé cuantas de ustedes siembran zapallitos italianos, es de las cosas mas fáciles de plantar y una planta suele producir muchos zapallitos, esta es una receta para aprovechar la abundancia del verano o para hacerles un snack a los niños que sea mas nutritivo: Queque de zapallitos italianos.

Yo los hice hoy porque venía una amiga. Le he puesto nueces y pasas, chips de chocolate, la verdad no tienen casi gusto a zapallitos así que le pueden agregar lo que quieran.

Queque de zapallitos italianos

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Queque de zapallitos italianos

Queque de zapallitos italianos


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5 from 8 reviews

Descripción

Un queque delicioso.


Ingredientes

  • 3 tazas de zapallos italianos rallados (como la zanahoria para la ensalada), yo ocupe 2 1/2 zapallos medianos
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 taza de mantequilla sin sal derretida o 2/3 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas rubias (opcional)
  • pizca de sal (no colocar en caso de usar mantequilla con sal)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Rallar los zapallitos italianos y dejarlos estilar. Derretir la mantequilla, unos 45 segundos en el microonda a potencia alta, dejar enfriar un poco.
    Zapallito rallado.
  3. En un bol grande batir los dos huevos con un tenedor hasta que esten la clara y la yema totalmente mezcladas, unos 30 segundos. Agregar el azúcar, aceite o mantequilla y la vainilla y mezclar.
  4. Agregar el zapallo italiano estrujarlo un poco con la mano para sacarle un poco de agua y mezclar bien, agregar la canela, polvos de hornear, nuez moscada y pizca de sal, mezclar.
    Batido de queque de zapallitos.
  5. Agregar el harina y mezclar bien. Finalmente agregar las nueces y revolver. Yo use una espátula, también pueden usar una cuchara de palo.
    Batido de queque con harina. Nueces agregadas al batido. Queque listo para el horno.
  6. Para un queque alargado, hornear por 1 hora y 15 minutos.
    Queque de zapallio italiano
  7. Dejar reposar 5 minutos en los moldes y luego invertir y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  8. Duran 3 días en una bolsa o congelar hasta 3 meses.

Notas

Para mini-muffins: salen 40 y 6 quequitos tamaño normal, use tacitas de papel, si no tienen hay que enmantequillar los moldes antes de rellenarlos 3/4 con batido.

Los mini-quequitos se demoraron 20 minutos y los tamaño normal 28 minutos, están listos cuando están dorados y al enterrar un palito este sale seco.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Queque de zapallitos italianos

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  1. ANGELICA BERTIN dijo:

    Pilar esto si me desayunaste jiji nunca lo había visto ni pensado
    Te pregunto se saca toda la pulpa y pepas que están dentro del zapallo ?
    Una receta muy buena para los chicos (que disfraz mas perfecto para que coman verduras )
    Besos amiga que disfrutes de un hermoso domingo

  2. A mi me gustan los queques de zapallitos italianos en dulce y salado….estos se ven tentadores ….Abrazotes, Marcela

  3. Gloria dijo:

    Estos quequitos se ven deliciosos me encantan los zapallitos y los hago harto, una vez tuve pero ahora no he plantado por los perros, espero hacer un cerco para hacerlo.
    Pero viendo tus muffins se ven delicioso una amiga mia hacía un queque de zapallito italiano muy bueno. Muchos cariños gloria

  4. pity dijo:

    se ven muy ricos, tienen una pinta estupenda, besitos

  5. Moon dijo:

    Hola Pily, hace poco encontré una receta para hacer pan de zapallitos italianos, tengo curiosidad de ver como saben. Estos quequitos tiene rebuena pinta!
    Un abrazo desde Atlanta!