No sé cuantas de ustedes siembran zapallitos italianos, es de las cosas mas fáciles de plantar y una planta suele producir muchos zapallitos, esta es una receta para aprovechar la abundancia del verano o para hacerles un snack a los niños que sea mas nutritivo: Queque de zapallitos italianos.
Yo los hice hoy porque venía una amiga. Le he puesto nueces y pasas, chips de chocolate, la verdad no tienen casi gusto a zapallitos así que le pueden agregar lo que quieran.
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ImprimirQueque de zapallitos italianos
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Un queque delicioso.
Ingredientes
- 3 tazas de zapallos italianos rallados (como la zanahoria para la ensalada), yo ocupe 2 1/2 zapallos medianos
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2/3 taza de mantequilla sin sal derretida o 2/3 taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas rubias (opcional)
- pizca de sal (no colocar en caso de usar mantequilla con sal)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Rallar los zapallitos italianos y dejarlos estilar. Derretir la mantequilla, unos 45 segundos en el microonda a potencia alta, dejar enfriar un poco.
- En un bol grande batir los dos huevos con un tenedor hasta que esten la clara y la yema totalmente mezcladas, unos 30 segundos. Agregar el azúcar, aceite o mantequilla y la vainilla y mezclar.
- Agregar el zapallo italiano estrujarlo un poco con la mano para sacarle un poco de agua y mezclar bien, agregar la canela, polvos de hornear, nuez moscada y pizca de sal, mezclar.
- Agregar el harina y mezclar bien. Finalmente agregar las nueces y revolver. Yo use una espátula, también pueden usar una cuchara de palo.
- Para un queque alargado, hornear por 1 hora y 15 minutos.
- Dejar reposar 5 minutos en los moldes y luego invertir y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
- Duran 3 días en una bolsa o congelar hasta 3 meses.
Notas
Para mini-muffins: salen 40 y 6 quequitos tamaño normal, use tacitas de papel, si no tienen hay que enmantequillar los moldes antes de rellenarlos 3/4 con batido.
Los mini-quequitos se demoraron 20 minutos y los tamaño normal 28 minutos, están listos cuando están dorados y al enterrar un palito este sale seco.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Muchas gracias Pilar. Muy rica la receta.
Pilar hola
Acá en chile el zapallito es muy aguado, aconsejas sacarle el agua esteujndoloo con una gasa
Depende de lo maduro que este el zapallo, pero sí, estrujarlo si esta muy aguado es recomendable.
Se debe pelar los zapallos italianos ?
No.
Hola
Qye le pone encima para que se vea brillante y azucarado?
Azúcar de cristales grandes, en inglés se llama Sparkling sugar https://www.amazon.com/Wilton-White-Sparkling-Sugar-oz/dp/B0001XXB3E/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1539086635&sr=8-1-spons&keywords=sparkling+sugar&psc=1
HOLA Pilar, me encanto tu receta, el zapallito lo tengo que cocer antes o se hace crudo?
Saludos
Marcela
Crudo, queda muy rico.