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Quequitos con queso de cabra

Quequitos con queso de cabra y ruibarbo (o frutillas)Les pasa con los niños que si están en el computador ellos creen que uno esta desocupada y te pasan interrumpiendo por múltiples cosas, mientras que si uno esta en la cocina o en el jardín uno esta realmente ocupada y te dejan tranquila. Eso me pasa acá, así que decidí “ocuparme en la cocina” y hacer estos quequitos inspirados en los que están vendiendo en mi supermercado favorito Central Market de frutilla con queso de cabra.
La combinación del queso de cabra con el ruibarbo me gusto mucho, es dulce, salado y un poquito ácido.

Tal vez también te interese la receta: Queque de yogur.

Quequitos con queso de cabra 

Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla o 8 cucharadas derretida y fría
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 taza de leche entera o yogurt natural (yo use leche)
  • 2 huevos
  • 2 tazas de ruibarbo picado en pedazos de 1 cm por lado mas o menos, o frutillas picadas, pueden ser congeladas o frescas
  • 115 gramos de queso de cabra cremoso desmigajado

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear, bicarbonato de soda,sal y azúcar, revolver un par de veces con un tenedor.
  3. En otro bol grande mezclar la leche o yogurt con los huevos, batir hasta incorporar. Agregar la mezcla del harina, revolver hasta que se haya incorporado casi toda, agregar la mantequilla derretida, revolver, agregar el ruibarbo y el queso de cabra, mezclar bien.
  4. Verter la mezcla en los moldes de muffins enmantequillados, yo hice una horneada de mini-muffins (se hornearon en 23-25 minutos), pero no se los recomiendo porque los pedazos de fruta son muy grandes y es dificil distribuir la masa. También hice estos quequitos alargados (espolvoreados con azúcar granulada gruesa), estos se demoraron 35 minutos en cocinarse. Los quequitos debieran demorarse 25-30 minutos, hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio.
  5. Dejar reposar 5 minutos en la lata y luego desmoldar, servir tibios o fríos.
  6. Una vez fríos los pueden congelar en una bolsa plástica y descongelar a potencia media en el microonda de 20 segundos cada vez.

Receta adaptada del blog en inglés: La Fete de Emily.

 

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Quequitos con queso de cabra y ruibarbo (o frutillas)
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  1. Gloria dijo:

    Absolutamente cierto (lo de los niños) es impresionante todo lo que hay que hacer entremedio de cuando uno está en eñl Blog o en el computador. Hoy hasta que tuve ir a buscar a la Espe al colegio (y ya es grande pero no la dejan venirse sola) Bueno en fin, Pilar parece que estaría llegando el Otoño claro que ami me encanta, Pero ya tenemos un poquito de frio.
    Estos queques se ven MUY buenos, especial para esta época que hay que mandarles cosas a los niños al colegio, un abrazo (que rica la edad de tu hija pequeña).xx

  2. Judith dijo:

    Hola Pilar! acabo de descubrir tu bloc y me encanta! voy a ver más recetas! esta es fantástica! besitos