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Queque mármol o marmoleado

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La receta queque mármol es patrocinada por H-E-B supermarkets.Queque marmól

Una receta clásica, para mí de las mejores, uno de esos sabores de infancia que te hacen sentir seguro y sin preocupaciones, ideal para una tarde de playa o para llevarle a una amiga/o enfermo o a voluntarios generosos. Cuando estaba en la universidad mi mamá todos los fines de semana me horneaba un queque para llevarme a Santiago y compartir con mis amigas de pensionado, muchas veces fue mi cena con un té o el desayuno apurado de la mañana. Así que me trae muchos recuerdos de esos tiempos.

Mi manera favorita de comer estos queque es tostado con un poco de mantequilla… mhmmm

Queque Mármol

Tal vez también te interese la receta: Queque básico

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Queque Mármol

Queque mármol o marmoleado


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 65 reviews

Descripción

Un queque que le gusta a todos con chocolate y vainilla.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 1/4 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 12 cucharadas o 180 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de leche entera o yogurt, yo use yogurt descremado
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo amargo, sin azúcar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 165C.
  2. En mantequillar y enharinar un molde de queque rectangular.
  3. En un bol o plato colocar el harina, los polvos de hornear y la sal, mezclar con un tenedor.
    Ingredientes queque mármol
  4. Con la batidora en un bol grande, batir la mantequilla a velocidad media hasta que este cremosa, unos 3 minutos. Agregar el azúcar y batir otros 3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno hasta incorporar, agregar la vainilla. No se preocupen si se ve cortada la masa, va a estar bien. Batiendo a velocidad bajar agregar la mezcla de harina, 1/3 primero, la mitad de la leche o yogurt, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminar con harina.
    Queque Mármol harina en masa de queque
  5. Separar la masa en mitad y mitad y agregar a 1 mitad las 3 cucharadas de cacao y revolver bien.
    mezcla de queque chocolate
  6. Poner cucharadas de una y otro batido al azar en el molde y luego con un cuchillo hacer 8 zigzag, no devolverse.
    alternado de vainilla y chocolate queque crudo espolvoreado con azúcar
  7. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Sacar del horno y dejar reposar por 15 minutos sobre una rejilla.

    Queque mármol en molde

  8. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar.
    Queque mármol

Notas

Use yogurt natural para calcular la información nutricional

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 20 minutos
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 337
  • Azúcar: 20.7 g
  • Sodio: 152.8 mg
  • Grasas: 16.9 g
  • Grasas saturadas: 9.7 g
  • Carbohidratos: 40.9 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteínas: 6.8 g
  • Colesterol: 112.9 mg

Queque Mármol, receta fácil

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  1. Teresa dijo:

    Hola Pilar, el queque aún esta tibio doy fe que está riquísimo. Este es el segundo queque que hago con mantequilla. El primero, fue el de lúcuma y lo hice con lúcuma natural.
    Siempre, había echo los queques con aceite y éstos saben diferentes. Más sabrosos, según yo con mantequilla.
    El queque marmoleado, seguí su cocción cada cierto rato. Fue subiendo hasta el tope del molde, sin llegar a rebasar. Transcurridos 45 minutos de cocción, abrí un poco el horno para ver la cocción. Al sacarlo del horno, el queque bajó. Consulta, sería porque abrí el horno que bajo?…… ya me comentarás
    El queque lo hice en un molde rectangular, se partió lo mínimo sin llegar a abrirse.
    Quedó doradito y le eché 1/2 taza azúcar light morena.
    Desde ya agradecida por tu blog y tu paciencia para responder los comentario y/o consultas.
    Comentarte que cada semana, me entero como va la huerta. Qué bendición tener una!!! Claro que tiene harto trabajo pero si no fuese así no existiría la huerta.
    Cuando viví en casa, en el patio tenía una pequeñita.
    Saludos a la distancia.

    • Hola Teresa,
      Si, los queques con mantequilla son más sabrosos, igual que si los haces con aceite de oliva, los de naranja y aceite de oliva son maravillosos. No es para todos, pero vale la pena probar. Si, no debiera bajarse, ahora que tienes una idea de cuanto se va a demorar dejalo tranquilo y no lo abras hasta los últimos 5 minutos de cocción.
      Suerte.

  2. Karina dijo:

    No me quedó el marmoleado muy bien, pero el sabor y la consistencia de maravilla, gracias por la receta. Delicioso!

  3. teresa dijo:

    Ok, me queda claro, usar mantequilla.
    Igual lo haré con mantequilla porque se ve irresistible 🙂
    Gracias…

  4. teresa dijo:

    Hola Pilar
    Se ve muy rico el queque marmoleado. Tan rico que espero hacerlo muy pronto.
    Y.. tienes razón, con este queque uno se remonta a la niñez, algún cumpleaños de alguna compañera de la básica, o primos o una primera comunión … pero con un tazón de chocolate caliente!!
    Mi consulta, es sobre sí la mantequilla se puede reemplazar por aceite vegetal.
    En casa es muy raro que haya mantequilla ya que no la consumimos casi nunca.
    Cuál sería la equivalencia de 180 gramos de mantequilla (12 cdas) a aceite vegetal.
    Un saludo y felices fiestas patrias!!!!

  5. Leslie dijo:

    Hola Pilar
    Muchas gracias por esta rica receta, en lugar de hacer la leche asada hice este queque, quedó muy rico.. todos contentos en casa.
    Lo mejor es que todas tus recetas de los postres que me encantan me quedan ricos 🙂 Pie de Limón,
    Queque Básico, Kuchen de manzana ah y con crema pastelera si.

    ídola!!!
    Cariños.