Skip to Content

Queque mágico de limón

English version

Queque mágico de limónEste queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón con glaseado de limón

Queque mágico de limón

para 16 porciones
Ingredientes:

  • 1/2 taza o 125 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos, separados en claras y yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharada de agua
  • 1 1/4 taza de harina
  • 1/4 taza de jugo de limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. Enmantequillar un molde cuadrado de 20×20 cm.
  3. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
  4. Calentar la leche hasta que este tibia.
  5. Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
  6. En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
  7. Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
  8. Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
  9. Ahora usando el mismo batidor de globo agregar 1/3 de las claras batidas a nieve primero, luego otro 1/3 y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
  10. Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
  11. Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
  12. Espolvorear con azúcar flor para servir.

Receta adaptada de blog White on Rice Couple

Queque mágico de limón Queque mágico de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque mágico de limón
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Amanda dijo:

    Pilar, los hice en la mañana y ahora lo probamos con un cafecito, riquisimo!
    A intentar los otros sabores!

    Amanda.

  2. Cote dijo:

    Ya, los hice en tacitas de papel. Los deje 15 min y creo que se me pasaron un poco… Pero estan exquisitos igual! Creo que con 12 min o x ahi quedarian mejor. Excelente receta!!!

  3. Cote dijo:

    Oye Pilar, tengo naranjas .. Has hecho alguna version de maranjas? Sera la misma proporcion que el limon?
    Lo otro.. Se podra hacer en cupcakes? Es que quiero llevarlos mañana a un asado, pero quiero en moldes chicos. Crees que queden igual? Cuanto tiempo los meterias al horno?
    Besos

    • Si, misma proporción para hacerlo de naranja. Yo creo que resulta hechos individuales, pero no he probado. Si usaría tacitas de papel porque no es tan fácil de desmoldar. Ni idea cuanto se demoren, empieza a ver si están listos a los 15 minutos de cocción mas o menos.

  4. Cecilia Carter dijo:

    Segun veo pones solo 1/3 de las claras, los otros 2/3 se botan??

  5. Cris dijo:

    Espectacular la receta tengo que hacerla y te cuento!!!!