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Queque mágico de limón

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Queque mágico de limónEste queque mágico de limón es muy famoso en la Internet, lo entretenido es que se hace una sola masa o batido, pero al hornearlo se separa en 2 porciones una que queda como budín abajo y arriba un bizcocho muy suave. Se los recomiendo totalmente. Ojo que la temperatura de los ingredientes es muy importante para el resultado final. Y no lo sobre cocinen.

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Queque mágico de limón

para 16 porciones
Ingredientes:

  • 1/2 taza o 125 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos, separados en claras y yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharada de agua
  • 1 1/4 taza de harina
  • 1/4 taza de jugo de limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. Enmantequillar un molde cuadrado de 20×20 cm.
  3. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
  4. Calentar la leche hasta que este tibia.
  5. Batir las claras a nieve, o picos duros, que conserven su forma al levantar las aspas.
  6. En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Batir por 2 minutos hasta que este bien mezclado, agregar la mantequilla y el agua. Revolver hasta mezclar bien.
  7. Agregar el harina, revolver hasta incorporar.
  8. Finalmente agregar la leche y el jugo de limón.
  9. Ahora usando el mismo batidor de globo agregar 1/3 de las claras batidas a nieve primero, luego otro 1/3 y el resto, revolver gentilmente después de cada adición hasta que no vean trozos grandes de claras.
  10. Vaciar en el molde y hornear por 40-50 minutos, hasta que este dorado arriba y al enterrar un palito al medio este salga limpio.
  11. Dejar enfriar totalmente y refrigerar antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados.
  12. Espolvorear con azúcar flor para servir.

Receta adaptada de blog White on Rice Couple

Queque mágico de limón Queque mágico de limón

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Queque mágico de limón
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Preparation Time
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  1. kako dijo:

    Me tinca ene, pero tengo el problema d la mantequilla….crees que con aceite resulte?
    La textura me tiene super metida.
    Bss.

  2. Alejandra dijo:

    Pilar , que rico de limon, he preparado este postre en la version de vainilla, chocolate y coco, esta si que la hare, gracias !!!!

  3. Claudia dijo:

    Pili,
    Puedo usar otro molde que no sea cuadrado… jejejejeje…. no tengo!! y una duda mas… despues que se enfrie lo meto al refri y despues desmoldo?
    Gracias!

  4. marcela dijo:

    Yo lo hice el 2013 y doy fe que es delicioso!!….te quedo exquisito….Abrazotes, Marcela

  5. Ana dijo:

    Pilar, te felicito por tu blog. El seguimiento, los premios y el reconocimiento que ha generado me parecen muy justificados. Como chilena editora viviendo en USA he aprovechado tus experiencias y agradezco tu generosidad al compartirlas. “Adiccion” debiera ser “adicion” en el caso del queque de limon. (Los acentos en adiccion, adicion y limon se pelearon con este teclado).