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Queque de zanahoria

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Queque de ZanahoriaCuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar 1/2 taza de azúcar.

Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.Queque de Zanahoria

Tal vez también te interese la receta: Queque básico o Galletas de zanahorias y cereales.

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Queque de zanahoria

Queque de zanahoria


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3.5 from 77 reviews

Descripción

Un queque esponjoso y fácil.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, opcional
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de leche o yogurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/3 taza de pasas
  • 1/3 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
  3. En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
  4. En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
  5. Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
  6. Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
    zanahoria rallada y batido de queque
  7. Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
    masa de queque crudo en molde
  8. Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
    Queque de Zanahoria

Notas

Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por  Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 291
  • Azúcar: 12.7 g
  • Sodio: 103.8 mg
  • Grasas: 17.3 g
  • Grasas saturadas: 12.1 g
  • Carbohidratos: 31.5 g
  • Fibra: 1.7 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 32.2 mg

Queque de Zanahoria, receta fácil

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  1. Valeska Pezo dijo:

    Este queque es uno de mis favoritos, ame tu receta, es muy facil de hacer y queda delicioso, saludos

  2. Carolina Ubal dijo:

    Querida Pilar, excelente receta, es segunda vez que la hago y hoy tuve que doblar las cantidades para que salieran dos queques y así me quedara algo para la colación de mañana! Me encanta que pongas todas las medidas en “tazas”, “cucharadas”, etc. porque cada vez que veo una receta con “gramos” y “ml”, la abandono de inmediato, por imposible!
    Un abrazo enorme y gracias, gracias por compartir tan generosamente todo lo que sabes.

  3. Fernanda dijo:

    Hola pilar.. me encantan tus recetas y quiero probar esta pero tengo una duda… tengo unos moldes de papel de 300 gr y me preguntaba si es que sabrías cuanto tiempo van en el horno y si es que quedarán bien… que opinas? .. espero tu respuesta Muchas gracias saludos!!

  4. Paola dijo:

    Me encanta tu página!! Todo muy bien explicado… Hice berlines el otro día y me lucí, la crema pastelera también me quedó maravillosa… Ahora voy por el queque de zanahoria!! Me encanta me encanta todo !!!

  5. Pamela dijo:

    Hola Pilar,

    Siempre sigo tu blog, me encanta.

    Preparé el queque pero tuve que tenerlo mas tiempo en el horno porque al medio estaba algo crudo…es normal que pase eso? Este queque es de masa húmeda?

    Cariños