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Queque de zanahoria

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Queque de ZanahoriaCuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar 1/2 taza de azúcar.

Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.Queque de Zanahoria

Tal vez también te interese la receta: Queque básico o Galletas de zanahorias y cereales.

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Queque de zanahoria

Queque de zanahoria


Descripción

Un queque esponjoso y fácil.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, opcional
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de leche o yogurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/3 taza de pasas
  • 1/3 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
  3. En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
  4. En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
  5. Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
  6. Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
    zanahoria rallada y batido de queque
  7. Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
    masa de queque crudo en molde
  8. Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
    Queque de Zanahoria

Notas

Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por  Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 291
  • Azúcar: 12.7 g
  • Sodio: 103.8 mg
  • Grasas: 17.3 g
  • Grasas saturadas: 12.1 g
  • Carbohidratos: 31.5 g
  • Fibra: 1.7 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 32.2 mg

Keywords: queque de zanahorias,

Queque de Zanahoria, receta fácil

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. menita menita dijo:

    Hola! soy nueva aqui y tengo que decir que amo tu blog!
    Soy chilena y vivo en Suecia, aqui es muy tradicional este delicioso queque y queria contarte que aca usan para este queque una cubierta de queso philadelfia mezclado con azucar flor y ralladura de naranja, la vedad es que queda exquicito.
    Antes de despedirme te quiero dar las gracias por tus ricas recetas y por acercarme un poquito a mi amado Chile.

    Ximena

  2. Gloria dijo:

    Me encanta el queque de zanahoria se ve riquisimo!

    Pilar la receta que publiqué último tambien era para el Buscador de recetas, puse el link! o es sólo una receta para poner, si mo no importa en serio.
    un abrazo

  3. Laube dijo:

    Un queque magnífico, Pilar! Creo que las posibilidades de los queques de zanahoria son infinitas, verdad?
    Por cierto, tú ahí y yo aquí llamamos queque en vez de bizcocho o cake… jejejeje

  4. Kako dijo:

    Yo adoro los queques, me parecen tan ricos y además menos cargados de grasa y azúcar, el de zanahoria me encanta, lo voy a preparar.
    Un beso.

  5. Fani Sixto dijo:

    ¡Qué rico! Las pintas son maravillosas y si aún encima lo preparas de zanahoria…tiene que ser exquisito!
    Tomo nota
    Besos!