Print

Queque de yogur

3.4 from 136 reviews

Un queque infinitamente adaptable.

Ingredients

Scale
  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar, yo use uno bajo en grasas (2 envases)
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de ron, optativo

Instructions

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. En un bol grande mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, ron, los huevos y el aceite vegetal, incorporar todo bien, cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
  3. Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins o quequitos y hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco. Para los quequitos unos 25 minutos, para un queque grande 40-45 minutos.
  4. Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar.

Keywords: Queque de yogur, queque fácil, queque sencillo

Recipe Card powered byTasty Recipes