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Queque de plátano saludable

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En mi experiencia un queque es siempre bien recibido. Y este queque de plátano saludable no puede ser más rápido y sencillo de preparar. Y el resultado es realmente fantástico: una miga húmeda y sabrosa. Además es muy modificable: pueden usar solo harina integral, solo harina normal, reemplazar el aceite por puré de manzana o yogur. Agregar nueces, chispas de chocolate. Infinitas y deliciosas opciones.Queque de plátano saludable

Esta receta es la receta del año de uno de mis sitios y blogs favoritos. El de King Arthur Flour, me gusta porque son realmente comprometidos con obtener los mejores resultados posibles, y hacen muchas comparaciones del tipo ¿Qué pasa si reemplazamos mantequilla por aceite, o harina normal por sin gluten?, etc. Así que se aprende mucho leyendolo.

Este queque fue muy popular en mi casa, lo adoptaron como desayuno o snacks a la vuelta del colegio. Se conserva muy bien cubierto sobre el mesón por hasta 5 días.

Si quieren un queque de plátano sin harina integral usen esta receta de muffins de plátano.Queque de plátano saludable

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón.

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Queque de plátano saludable

Queque de plátano saludable


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3.6 from 25 reviews

Descripción

Sencillo y delicioso.


Ingredientes

  • 2 tazas de plátano aplastado, 4 grandes o 5 medianos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar, puede ser rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina sin polvos
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de nueces picadas, opcional

 

  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 plátano para decorar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde de queque alargado 9″ x 5″, o 23 x 12 cm.
  3. En un bol grande, moler los plátanos y agregar el aceite, azúcar, huevos y extracto de vainilla. Revolver bien con ayuda de un tenedor.
    Plátano molido huevos, aceite y yogurt para masa de queque
  4. Agregar las harinas, bicarbonato de sodio, polvos de hornear, sal y canela. Revolver bien hasta mezclar todo.
    Harina y especias para queque
  5. Agregar las nueces si se desea.
  6. Colocar el batido en el molde y esparcir. Colocar un plátano cortado a lo largo encima si se desea y espolvorear con el azúcar y la canela mezcladas.
    Queque de plátano crudo en molde
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que un palito enterrado al medio salga limpio.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  9. Envuelto dura hasta 5 días sobre el mesón.
    Queque de plátano saludable
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora y 15 minutos
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Gringa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 319
  • Azúcar: 25.2 g
  • Sodio: 263.8 mg
  • Grasas: 13.6 g
  • Grasas saturadas: 1.4 g
  • Carbohidratos: 47.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 31 mg

Queque de plátano saludable

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Judith Rosemblat dijo:

    Me gustan mucho tus recetas, faciles y ricas. Graciasjudit

  2. Bernardita dijo:

    Hola Pilar,

    Aquí estoy escribiendote una líneas para contarte que disfruto y “gusto” preparando tus excelentes recetas.

    Hace días que quería probar el queque de plátano saludable y ayer lo preparé. Me ha resultado exquisito, realmente rico, muy buen sabor, con el dulzor justo, humedo yesponjosom y por último las nueces le dan un toque especial. Me encantó!! Sólo hice un cambio que fue reemplazar el aceite por mantequilla sin sal.

    Muchas gracias por compartir tus recetas.

    Saludos desde Chile!

    Bernardita

  3. Maria elsa dijo:

    Hola soy maria Elsa quería saber si los plátanos son maduros o verdes. Me gustan tus receta. Gracias

  4. Pilar Correa dijo:

    Muy rico tu queque, lo hice y lo lleve de regalo. Tuvo mucho éxito.
    Muchas gracias
    Saludos
    Pilar

  5. Andrea Torres dijo:

    Me encantan tus recetas con ese toque de exactitud gringa que requieren las preparaciones dulces y los recuerdos chilenos.. Lo salado también lo uso mucho.