No como plátano, me da alergia… pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.
Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.
Tal vez también te interese la receta: Queque básico
ImprimirQueque de plátano y chocolate
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 10
Descripción
Un queque fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
- 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 plátanos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
- En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
- En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
- Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
- Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Que rico!!! La mantequilla con el azúcar, y luego el huevo y la vainilla, se deben batir con batidora eléctrica o con un tenedor?
Gracias!
Puede ser a mano o con batidora, pero si usas batidora, solo bate hasta mezclar, no quieres que le entre mucho aire a la mezcla.
Viviana,
Como se ve en la primera foto, casi no crece, el platano es muy pesado, pero les da esa humedad a los queques que por lo menos a mí me encanta.
Pilar! Me quedó exquisito! pero me subió muy poco.. ¿Es normal?
Te quedó estupendo buen trabajo,abrazos y abrazos.
quer lata que te de alergia me acuerdo que a algunos niños a veces les daba alergia el plátano a mi me encanta ya sea confrutas o como queque se ve super!