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Queque de plátano y chocolate

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Queque de plátano y chocolateNo como plátano, me da alergia… pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

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Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate


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4.4 from 21 reviews

Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate

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  1. Abel Fuchslocher dijo:

    Me quedó exquisito. Gracias!

  2. Daniela dijo:

    Hola hicea receta… Es normal que quede húmedo el en centro o me falto cocción?? Porque se me estaba empezando a quemar por fuera…
    Gracias!! Amo tu blog!!!

    • Los queques de plátano son más húmedos que los queques sin frutas, pero el sabor tiene que ser el correcto… si no te quedo bien revisa la temperatura del horno. Para otra vez si se empieza a quemar un queque lo puedes cubrir con papel aluminio.

  3. Alba dijo:

    Que rica receta! Podré sustituir la harina por harina integral ??
    Y azúcar por endulzante???
    Muchas gracias por tus recetas, son estupendas

  4. Natalia Rojas dijo:

    Hice tu receta y me quedo muy pero muy rico!… toda la vida los queques me quedan secos o medios duros. Con esta receta queda esponjoso y muy húmedo!.. yo la utilicé para hacer unos quequitos pequeños tipo “magdalenas” y en un formato cuadrado y salió super bien !… MIL GRACIAS!..

  5. Lorena dijo:

    Hola, quisiera saber si puedo hacer uno de estos pero cuadrado, más grande y cubrirlo con fondant.
    Mi duda principal es si el pastel llega a cocinar por completo si es mas grande que lo señalado en la receta

    • No te recomiendo hacerlo mas grande, en general lo que sucede es que si la receta no es para bizcochos (son mas livianas y con menos harina) cuando se termina de cocinar al centro los bordes están secos. Lo siento!