No como plátano, me da alergia… pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.
Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.
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ImprimirQueque de plátano y chocolate
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 10
Descripción
Un queque fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
- 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 plátanos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
- En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
- En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
- Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
- Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Me quedó exquisito. Gracias!
Que bueno!
Hola hicea receta… Es normal que quede húmedo el en centro o me falto cocción?? Porque se me estaba empezando a quemar por fuera…
Gracias!! Amo tu blog!!!
Los queques de plátano son más húmedos que los queques sin frutas, pero el sabor tiene que ser el correcto… si no te quedo bien revisa la temperatura del horno. Para otra vez si se empieza a quemar un queque lo puedes cubrir con papel aluminio.
Que rica receta! Podré sustituir la harina por harina integral ??
Y azúcar por endulzante???
Muchas gracias por tus recetas, son estupendas
Hice tu receta y me quedo muy pero muy rico!… toda la vida los queques me quedan secos o medios duros. Con esta receta queda esponjoso y muy húmedo!.. yo la utilicé para hacer unos quequitos pequeños tipo “magdalenas” y en un formato cuadrado y salió super bien !… MIL GRACIAS!..
Que bueno Natalia, me alegro. Gracias por volver a contarme.
Hola, quisiera saber si puedo hacer uno de estos pero cuadrado, más grande y cubrirlo con fondant.
Mi duda principal es si el pastel llega a cocinar por completo si es mas grande que lo señalado en la receta
No te recomiendo hacerlo mas grande, en general lo que sucede es que si la receta no es para bizcochos (son mas livianas y con menos harina) cuando se termina de cocinar al centro los bordes están secos. Lo siento!