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Queque de plátano y chocolate

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Queque de plátano y chocolateNo como plátano, me da alergia… pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

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Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate


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4.4 from 21 reviews

Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate

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  1. Mariela dijo:

    Preparé la receta reducida en azúcar (solo la mitad) porque soy un poco mañosa en ese aspecto (además si tiene menos azúcar se puede saborear mejor el chocolate).
    Hice quequitos y reemplacé los chips por arándanos que puse al centro de cada quequito, para darle un toque mas fresco. Me quedó exquisito.
    Me encantó tu receta Pilar, gracias.

  2. Marcia dijo:

    Genial tengo un mañoso en la casa y no le gusta el chocolate!! lo pueden creer???

  3. Carla dijo:

    Hola pilar! Gracias por tus ricas recetas! Siempre resultan…
    una consulta, pueden omitirse los chips de chocolate? Sólo me falta ese ingrediente y no creo adquirirlo pronto… y queremos queque 🙂 ahora! Jejeje

  4. Flor dijo:

    Hola Pilar! Hice la receta y me salio increible asi que volvi a hacerla reemplazando los platanos por manzanas al horno (con un poquito de miel). Queda buenisimo!

    Gracias por compartir tus recetas!

    Flor.

  5. Paulina dijo:

    Hola Pilar!

    Desde que descubrí tu blog hace unos meses, he cocinado ya 3 de tus recetas con muy buenos resultados, muchas gracias por compartirlas!
    Mi pregunta respecto a esta receta es, si se hace en moldes de quequitos o muffins, es directo al molde o puede ser en las tacitas de papel?
    Tengo el molde rectangular que aparece aquí, pero soy pésima para desmoldar queques, siempre se me rompen :/ y con los papeles nunca tengo problema.
    Gracias y muchos cariños!