No como plátano, me da alergia… pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.
Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.
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ImprimirQueque de plátano y chocolate
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 10
Descripción
Un queque fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
- 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 plátanos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
- En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
- En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
- Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
- Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Hola Connie que tal!!?
Una consulta cual es el mejor procedimiento para que el queque quede esponjoso.
Graciasss
Ja, me llamo Pilar. Un queque esponjoso depende de que la receta este bien balanceada, sin exceso de harina, no sobrebatir, los polvos de hornear activos (vencen después de un tiempo abiertos) y el calor del horno estable y apropiado. Saludos.
Hola cambiaste la receta ya no lleva yogurt?, Y ahora 2 huevos?,cuanto de yogurt era?
Si, cambie la receta, la otra tenía demasiados ingredientes y esta tiene mejor sabor y sube mejor. Era 1/2 taza de yogurt.
Acá esta la original en inglés https://www.kingarthurflour.com/recipes/double-chocolate-banana-bread-recipe
Gracias x tu respuesta, probaré está versión
Cómo puedo reemplazar el yogur natural? Gracias
Puedes usar leche entera y cortarla con 1 cucharada de jugo de limón 10 minutos antes de usar.
smuy buena receta ahora lo estoy cocinando pero la textura perfecta simple y precisa tu teceta. Solo ¿ 1 huevo ? me llamo la atencion mi hermana q es dulcera me dice q deben ser minimo 2 huevos para 1 queque
saludos carmen Gloria B
No, necesariamente. Depende de los otros ingredientes y el plátano agrega humedad y estructura. Saludos.
Se puede reemplazar la harina por harina integral?
Si, pero no te recomiendo reemplazar toda la harina por harina integral, cambia la textura y consistencia. Te recomiendo cambiar solo la mitad y probar que te parece. Suerte!