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Queque de plátano y chocolate

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Queque de plátano y chocolateNo como plátano, me da alergia… pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

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Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate


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4.4 from 21 reviews

Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate

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  1. Monica Urquieta Barrientos dijo:

    Hola Connie que tal!!?
    Una consulta cual es el mejor procedimiento para que el queque quede esponjoso.

    Graciasss

    • Ja, me llamo Pilar. Un queque esponjoso depende de que la receta este bien balanceada, sin exceso de harina, no sobrebatir, los polvos de hornear activos (vencen después de un tiempo abiertos) y el calor del horno estable y apropiado. Saludos.

  2. Connie dijo:

    Hola cambiaste la receta ya no lleva yogurt?, Y ahora 2 huevos?,cuanto de yogurt era?

  3. Carla dijo:

    Cómo puedo reemplazar el yogur natural? Gracias

  4. carmen dijo:

    smuy buena receta ahora lo estoy cocinando pero la textura perfecta simple y precisa tu teceta. Solo ¿ 1 huevo ? me llamo la atencion mi hermana q es dulcera me dice q deben ser minimo 2 huevos para 1 queque
    saludos carmen Gloria B

  5. Javiera dijo:

    Se puede reemplazar la harina por harina integral?