Otra variación de mi receta salvadora de queque de yogur: Queque de naranja. Sencillo, humilde, pero insuperable con un tecito.
Ya saben que amo los queques, es la comida que me devuelve la fe en la humanidad. Me hace sentir rodeada de cariño. Seguro ya les he contado como mi mamá me mandaba de vuelta a Santiago todos los domingos con un queque para la semana cuando estaba en la universidad. Al principio me costó mucho acostumbrarme y mi queque con un té mientras estudiaba era siempre mi salvación. Lo racionaba de modo que me alcanzara justo la semana. ¿Que comida los hace sentir así?
Tal vez también te interese la receta: Torta de naranja
Queque de naranja
para 1 queque, 12 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de yogurt natural sin azúcar
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita extracto de vainilla. opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- En un bol grande mezclar con un tenedor el yogurt, el azúcar, vainilla, los huevos, ralladura y jugo de naranja, y el aceite vegetal, incorporar todo bien, cernir la harina con los polvos de hornear y agregar a la mezcla anterior. Revolver hasta incorporar toda la harina, pero no sobre mezclar.
- Verter la mezcla en un molde enmantequillado de queque o en moldes individuales de muffins o quequitos y hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco. Para los quequitos unos 25 minutos, para un queque grande 40-45 minutos.
- Dejar enfriar 15 minutos en el molde y desmoldar, dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de cortar.
Summary
Recipe Name
Queque de naranja
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31 Review(s) Based on
Lo voy a hacer marmoleado con chocolate. A ver q pasa
Seguro queda delicioso, me encanta esa combinación.
Hola Pilar, acabo de preparar mi primer queque de naranja tal cual tu receta y ha quedado exquisito! El único problema es que, como mi pareja no puede comer azúcar, hago dos queques y en uno reemplazo el azúcar por sucralosa de repostería. Sin embargo, no sube tanto como el que tiene azúcar. ¿Tienes algún secreto para hornear con edulcorantes? Gracias 🙂
No, lamentablemente no uso edulcorantes, tengo cero experiencia con ellos, lo siento.
Lo preparé y me quedó bastante rico,y sobre todo muy fácil de preparar. Gracias mil.
Que bueno, gracias por volver a comentar.
Hola !!! Me encantan tus recetas y me resultan jajajaj
El queque de plátano chocolate es exquisito. Ahora haré el de naranja
Muchas gracias por compartir tus recetas y responder los comentarios
Saludos
Hola Carol, que bueno que vas a hacer este queque, de mis favoritos. Saludos.
Hola! Se podrá hacer con harina integral?
Si, pero solo mitad y mitad… o te va a quedar muy duro (poco esponjoso)