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Queque de miel

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Acá no son muy populares los queques de miel y a mí me encantan así que acá va una receta que me dio una querida amiga, María Beatriz, la conocí en el foro de La Segunda, varios años atrás, yo estaba recién empezando con el blog y siempre fue muy generosa con sus conocimientos y recetas.

Queque de mielEsta receta es ultra-probada, obviamente tienen que usar una miel que les guste porque el queque tendrá ese sabor, lo otro importante es que sube mucho en el horno, así que no llenen el molde mas allá de la mitad para que no se les rebalse. Lo pueden hacer como muffins o quequitos o en un molde redondo con hoyo al centro.Queque de miel

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

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Queque de miel

Queque de miel


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4 from 49 reviews

Descripción

Un queque tradicional y de muy rico sabor.


Ingredientes

  • 1 taza de miel
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o blanco (leer la nota)
  • una pizca de sal o 1/4 cucharadita
  • 2 1/2 taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Medir la miel en un jarro pyrex de vidrio agregar la mantequilla y calentar en el microonda en temperatura alta por 30 segundos, revolver muy bien (por 1 minuto), debe derretirse toda la mantequilla y mezclarse con la miel, si es necesario calentar 20 segundos mas.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.

    Huevos batidos y miel Paso a paso queque de miel

  4. Cernir el harina junto con los polvos de hornear y volcar sobre el batido, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
    Batido del queque
  5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel siliconado, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo o hacer 12 quequitos, solo recuerden no llenar mucho los moldes.
    Queque crudo con azúcar arriba
  6. Hornear 45-50 minutos para los queques grandes o 25-28 minutos para los quequitos, probar con un palito debe salir seco. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
    Queque horneado en el molde
  7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.
    Queque de Miel

Notas

El vinagre equilibra el pH (la miel es básica) y permite que los polvos de hornear actúen como deben. Pueden reemplazar por jugo de naranja.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queque
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Queque de miel

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  1. Pilar Hernández dijo:

    Tatiana,
    No creo que el problema haya sido el molde, los he usado con esta misma receta y funcionan bien.
    Parte de lo que hace esponjoso este queque es el batido de los huevos, no descuides esa parte.
    Sobre el carrot cake no sé… pon el molde sobre una lata de horno y vigila bien la temperatura del horno.
    Suerte y escribeme a ver como te va

  2. Unknown dijo:

    Pilar
    Me trajeron de USA un molde Nordc Ware con 11 alveolos en forma de abejas o Panel…
    Anoche prepare tu Cake,me quedo muy bueno,pero NO esponjoso,como dices?Crees que influye el espesor del molde ya que son bastantes pesados .A decir verdad no es el primero que no me resulta debido al Molde .Anteriormente prepare un Carrottes Cake que me quedo como Flan!!
    Me puedes ayudar a utilizar mejor estos moldes tan famosos!
    En todo caso mi Cake esta muy bueno y yo le agregue unas nueces picadas.
    Mil gracias por la receta
    Cordialmente
    Tatiana

  3. Pilar dijo:

    Hola Lorena, bienvenida y que te quede rico el queque, es uno de mis favoritos.

  4. lorena dijo:

    hola me gusto la claridad con que explicas tus resetas ,hoy are el queque de miel, es la primera vez espero que me resulte,un abrazo y gracias

  5. Pilar dijo:

    Hola,
    No tengo recetas light en el blog, prefiero comer las cosas con moderación y afortunadamente no tengo restricciones alimentarias, la mayoría de mis recetas son de mi familia o amigos.
    Te recomiendo buscar un queque de aceite de oliva y naranja muy popular y parece muy rico, algo como este lo puedes traducir con google translate
    http://leitesculinaria.com/20321/recipes-portuguese-orange-olive-oil-cake.html
    y sobre panes visita el blog de Hilmar, ella tiene todo tipo de recetas fantásticas
    http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/
    Suerte!