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Queque de miel

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Queque de miel

Acá no son muy populares los queques de miel y a mí me encantan así que acá va una receta que me dio una querida amiga, María Beatriz, la conocí en el foro de La Segunda, varios años atrás, yo estaba recién empezando con el blog y siempre fue muy generosa con sus conocimientos y recetas.

Esta receta es ultra-probada, obviamente tienen que usar una miel que les guste porque el queque tendrá ese sabor, lo otro importante es que sube mucho en el horno, así que no llenen el molde mas allá de la mitad para que no se les rebalse. Lo pueden hacer como muffins o quequitos o en un molde redondo con hoyo al centro.Queque de miel

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Queque de miel

Queque de miel


Descripción

Un queque tradicional y de muy rico sabor.


Ingredientes

  • 1 taza de miel
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o blanco (leer la nota)
  • una pizca de sal o 1/4 cucharadita
  • 2 1/2 taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Medir la miel en un jarro pyrex de vidrio agregar la mantequilla y calentar en el microonda en temperatura alta por 30 segundos, revolver muy bien (por 1 minuto), debe derretirse toda la mantequilla y mezclarse con la miel, si es necesario calentar 20 segundos mas.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.

    Huevos batidos y miel Paso a paso queque de miel

  4. Cernir el harina junto con los polvos de hornear y volcar sobre el batido, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
    Batido del queque
  5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel siliconado, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo o hacer 12 quequitos, solo recuerden no llenar mucho los moldes.
    Queque crudo con azúcar arriba
  6. Hornear 45-50 minutos para los queques grandes o 25-28 minutos para los quequitos, probar con un palito debe salir seco. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
    Queque horneado en el molde
  7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.
    Queque de Miel

Notas

El vinagre equilibra el pH (la miel es básica) y permite que los polvos de hornear actúen como deben. Pueden reemplazar por jugo de naranja.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queque
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Queque de miel, miel de ulmo

 

Queque de miel, receta chilena

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  1. Gilda´s Bakery dijo:

    No conocía estas magdalenas con miel, tienen que estar sabrosísimas…
    Un saludo

  2. The Shulls dijo:

    Una preguntita, Pilar. Este queque se parece al pan de miel chileno?o es con mas textura de cupcake/muffin?

  3. Trini Altea dijo:

    Pilar qué rico.

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
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