• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 31, 2014 By Pilar Hernandez 22 Comments

Queque de miel de palma

queque de miel de palma

English version

Queque de miel de palmaLa miel de palma es un sabor que a los chilenos nos trae muchos recuerdos de la infancia, quien no ha comido plátano con miel de palma o en mi caso que soy alérgica al plátano, manzanas con miel de palma. Para muchos efectos es el jarabe de arce chileno. Hoy quise hacer un queque de miel de palma para servirlo espolvoreado con azúcar y acompañado de frutas como un postre más contundente en un almuerzo con amigas donde el plato principal fue sopa. También es delicioso con un café y o para las colaciones del colegio.

El sabor de la miel de palma es suave en el queque, la textura es esponjosa y húmeda.

Tal vez también te interese la receta: Queque de miel

Queque de miel de palma

12 porciones
Ingredientes

  • 1 taza de miel de palma
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o blanco
  • 1 pizca de sal o 1/4 cucharadita
  • 2 1/2 taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Derretir la mantequilla en el microonda en temperatura alta por 30-40 segundos. Agregar la miel y revolver muy bien hasta mezclar.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.
  4. Agregar la harina junto con los polvos de hornear, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
  5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel pergamino, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo de 20 cm (8″) de diametro.
  6. Hornear 40-45 minutos, hasta que este dorado y se empiece a despegar de los bordes, probar con un palito debe salir limpio. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.

Queque de miel de palma

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque de miel de palma
Published On
2014-10-31
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Queques, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Katherine says

    Marzo 29, 2020 at 3:56 PM

    hola pilar…pregunta, ¿se puede usar miel de abeja en vez de palma?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2020 at 8:24 AM

      Son diferentes, usa esta receta para miel de abejas https://www.enmicocinahoy.cl/queque-de-miel-honey-pound-cake/

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Humitas, receta chilena

Humitas, receta chilena

Ensalada de papas con palta y cebolla

Ensalada de papas con palta y cebolla

Torta de limón o Pisco Sour, una alternativa fresca y diferente. Bizcocho de limón muy esponjoso, rellena con crema de limón y cubierta en crema Chantilly y por supuesto remojada en Pisco. Tienes que probarla.

Torta de limón o Pisco Sour

Queque de miel

Jalea de vino casera

Jalea de vino casera

Queque mármol

Queque mármol o marmoleado

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in