• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 30, 2017 By Pilar Hernandez 147 Comments

Queque de manzanas

English version

Queque de manzanasHace mucho que quería poner un queque de manzana con pedacitos de manzana acá. La receta anterior era rica, pero nunca fue lo que me imaginaba cuando pensaba en queque de manzana. Ahora si creo que el nombre de la receta se ajusta al resultado.

Este queque queda fabuloso, los pedacitos de manzana le agregan un cambio de textura entretenido y la miga es de un sabor delicioso. Se los ultra recomiendo. La manera en que se arma el queque y como se mezcla el batido es un poco diferente a lo habitual, pero resulta excelente.

Esta es una receta que acá en EEUU se atribuye a abuelitas judías, probablemente traída de Europa.

Nueva receta Diciembre 2017. Si deseas ver la receta antigua, la encuentras en Queque/Tarta esponjosa de manzana 

Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)

Queque de manzanas

para 12 personas
Ingredientes:

para las manzanas,

  • 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela

para el batido,

  • 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
  2. Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
  3. En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla. Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolcer bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
  4. Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
  5. Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos 1/4 del batido), una capa de manzanas (mas o menos 1/3 de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
  6. Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar. Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Queque de manzanas Queque de manzanasQueque de manzana

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque de manzana
Published On
2017-11-30
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H30M
Total Time
2H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 73 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Manzanas / Apples, Queques

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Laura Atencio says

    Octubre 13, 2019 at 11:20 AM

    Probaré este queque porque todas las recetas que tu has compartido y que he usado han sido excelentes y quedan bien aunque no sea experta. ¡¡Muchas Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2019 at 8:04 AM

      Es de mis favoritos, ojalá te guste.

      Responder
  2. Pilar says

    Marzo 12, 2020 at 7:10 PM

    Hola tocaya, quisiera saber, por qué hay que esperar cinco días?…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 13, 2020 at 8:06 AM

      No hay que esperar, dura fresco 5 días.

      Responder
  3. Eva says

    Abril 12, 2020 at 9:47 PM

    Se ve muy fácil para deleitar a los nietos …te contare cono me fue..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 13, 2020 at 7:58 AM

      Suerte, ojalá les guste.

      Responder
  4. alexandra says

    Abril 21, 2020 at 9:17 AM

    muy bueeeeeeno!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2020 at 1:58 PM

      Gracias.

      Responder
  5. Myriam says

    Abril 29, 2020 at 10:46 AM

    Me quedó maravilloso.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2020 at 8:32 AM

      Me alegro mucho.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Sémola con leche

Sémola con leche

Espinacas en salsa blanca

Espinacas a la crema chilenas

Garbanzos con arroz y longaniza

Garbanzos con arroz y longaniza

Crema de porotos

Crema de porotos

Torta Tres Leches, receta chilena

Torta Tres Leches chilena

Postre chileno: Helado de manjar casero

Helado de manjar casero

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in