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Queque de manzana y avena

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Antes de contarles del queque de manzana y avena les quiero contar del molde, me encanta comprar cosas usadas, y trato de ir a todos los Estates Sales de mi barrio, generalmente se trata de gente que ha muerto y la familia quiere liquidar sus cosas, al principio lo encontraba un poco macabro y triste que la familia no quisiera quedarse con las cosas, pero ahora la verdad me gusta ir y si encuentro algún molde antiguo lo compro de inmediato, este lo compre el fin de semana pasado y se notaba que la dueña de casa en su tiempo debe haber sido una gran cocinera, supongo que le alegraría saber que yo ahora tendré uno de sus moldes y seguirá siendo usado.Queque de manzana y avena, sin huevo

Nordic Ware es una marca antigua gringa que todavía existe y es excelente, se las recomiendo.

Este queque no es diet, pero tiene la gracia de que es muy sano, tiene avena y manzanas con cáscara y casi no tiene grasas saturadas ya que no lleva mantequilla ni huevos. Es bien húmedo y con un sabor bien balanceado. Pueden reemplazar la mitad del azúcar con Splenda.Queque de manzana y avena

Y hacerlos como quequitos con chispas de chocolate para las colaciones de los niños. Es muy versátil.

Receta originalmente publicada en abril del 2012. Revisada y con nuevas fotos en diciembre 2018.

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Queque de manzana sin huevos

Queque de manzana y avena


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4 from 46 reviews

Descripción

Un queque húmedo y delicioso.


Ingredientes

  • 3 manzanas con cáscara ralladas
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1 a 1 1/2 taza de azúcar granulada, según les guste en la casa
  • 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear, yo use integral blanca
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350 F o 175C.
  2. En un bol amplio rallar las manzanas.
  3. En otro bol mezclar el aceite con el azúcar, la canela, jengibre y nuez moscada, revolver.
    Ingredientes de queque manzana y avenaQueque de manzana y avena, sin huevo
  4. Agregar la avena y la manzana. Incorporar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar bien y agregar finalmente las nueces y pasas.
    masa de queque pasas y harina en la masa
  5. Verter en un molde enmantequillado y enharinado.
    Queque en molde crudo
  6. Hornear por 1 hora o hasta que este bien dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  7. Dejar reposar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar.
    Queque de manzana y avena
  8. Este queque se conserva bien hasta por 5 días en un envase hermético. Se puede refrigerar o congelar. De hecho yo lo encuentro mas rico al día siguiente, como me da lata envolverlo, lo guardo en el microonda.
    Queque de manzana y avena Queque de manzana y avena, sin huevo
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Queque
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 294
  • Azúcar: 26.2 g
  • Sodio: 2.4 mg
  • Grasas: 12.8 g
  • Grasas saturadas: 8.7 g
  • Carbohidratos: 43.7 g
  • Fibra: 2.6 g
  • Proteínas: 3 g
  • Colesterol: 0 mg

Queque de manzana y avena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Fran dijo:

    Queda delicioso muchísimas gracias por la receta

  2. Ingrid dijo:

    Lo hice!!!! Me quedó genial, gracias por compartir tus recetas, me encantan!!!

  3. Nataliia dijo:

    Hola !
    Cuanto son 11/2 de azúcar y harina en gramos ?

  4. Joanna dijo:

    Lo hicimos y quedó delicioso! Gracias por la receta!

  5. Victoria dijo:

    Me encantan tus recetas son variadas y fáciles de seguir, he hecho varias. Esta receta es vegana y en mi familia hay algunos que tienen esa forma de alimentación, si pudieras indicarlo con un símbolo o en la referencia sería muy útil. Cariños