Skip to Content

Queque de lúcuma

English version

Queque de lúcumaHace tiempo que quería probar hacer un queque de lúcuma, y gracias a las últimas visitas pude hacerlo (me trajeron puré de lúcuma de Chile).
El queque queda con un claro sabor a lúcuma, mis amigas gringas comentaron lo mucho que se parece al sabor del manjar (dulce de leche) sin serlo. Lo serví con una ensalada de cítricos: pomelo rosado, naranjas, mandarinas y limones Meyer con miel y menta. Fue una combinación muy exitosa.

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Queque de lúcuma

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar 1/2 cucharadita a la masa)
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
  2. En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
  3. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
  5. Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.

Queque de lúcuma

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque de lúcuma
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Moon dijo:

    Que sabor más rico debe tener ese queque Pily!
    Yo aún no he comprado lúcuna vía amazon!
    Un beso!

  2. Pamela dijo:

    TIEN QUE HABERTE QUEDADO DELICIOSO PILAR, LA LÚCUMA ES TAN PERFUMADA Y SÍ, TIENE UN DEJO AL MANJAR. PRECIOSA LA FOTO CON LOS COLORES DE LOS CÍTRICOS, GRAN IDEA COMBINAR ESOS SABORES. TE CUENTO QUE AYER COMÍ TORTA DE MERENGUE-LÚCUMA JUSTAMENTE, HACÍA AÑOS QUE NO ME DABA ESE GUSTITO, BESOS Y ABRAZOS

  3. Kako dijo:

    Tiene que haber quedado muy rico, yo en esta oportunidad ni estuve cerca de la lúcuma y me encanta, me olvidé.
    Besos.

  4. Veronica Cervera dijo:

    Que suerte que te lo trajeran. Tan rico. Y con esa ensalada, de pensarlo nada más me dan ganas de correr al mercado.
    Buen finde,
    Vero

  5. CHEZ SILVIA dijo:

    He tenido que mirar que era la lucuma:)) porque ni idea, no lo he visto en mi vida, pero seguro que queda delicioso. Bss