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Queque de lúcuma

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Queque de lúcumaHace tiempo que quería probar hacer un queque de lúcuma, y gracias a las últimas visitas pude hacerlo (me trajeron puré de lúcuma de Chile).
El queque queda con un claro sabor a lúcuma, mis amigas gringas comentaron lo mucho que se parece al sabor del manjar (dulce de leche) sin serlo. Lo serví con una ensalada de cítricos: pomelo rosado, naranjas, mandarinas y limones Meyer con miel y menta. Fue una combinación muy exitosa.

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Queque de lúcuma

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (si usan sin sal agregar 1/2 cucharadita a la masa)
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de puré de lúcuma (use el Guallarauco)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar el molde de queque alargado de 9″x 5″o 12 x 23 cm.
  2. En un bol amplio con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa como mayonesa. Agregar el azúcar y batir hasta que este pálido, unos 2 minutos. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta incorporar bien.
  3. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entre medio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla y sal si se esta usando y batir hasta tener una mezcla homogénea, 1 minuto más.
  4. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que todo bien incorporado.
  5. Colocar la masa en el molde ya enmantequillado y hornear por 55-60 minutos hasta que este dorado, y al insertar un palito en el medio este salga limpio.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar frío, cortar y servir.

Queque de lúcuma

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Queque de lúcuma
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  1. Andrea dijo:

    Hola Pilar! Tengo una pregunta, qué medida usas de taza? 200ml o la medida americana de 234ml?

  2. Claudia dijo:

    Se puede usar el polvo de Lucuma? Y como?
    Se ve riquísima tu torta. Gracias.

  3. maria fernandez dijo:

    Querida Pilar, se puede cambiar la mantequilla por margarina… lo digo por los valores mis clientas a veces no pagan el costo de una mantequilla, menos si se les habla de un queque.

  4. ~Fabiana dijo:

    La lúcuma es deliciosa pero no, lamentablemente no es muy conocida . Como esa fruta ES PERUANA , si vienen aca la encuentran en Perú la encuentran en todas partes ..

  5. Marcela dijo:

    Lo hice! quedo genial, suave y al mismo tiempo consistente… con real sabor a lúcumo (tenía miedo que se perdira con la vainilla).
    muchas gracias por la receta!