Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.
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ImprimirQueque de limón
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Un queque con una miga espectacular.
Ingredientes
- 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 1/2 de harina sin polvos de hornear y 1/2 taza de maicena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de yogurt o sour cream
- 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)
Glaseado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1–2 tazas de azúcar flor
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
- Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
- Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
- Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
- Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
- Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
- Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
- Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 330
- Azúcar: 26.3 g
- Sodio: 110.9 mg
- Grasas: 13.7 g
- Grasas saturadas: 7.6 g
- Carbohidratos: 44.6 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 4.4 g
Aaaaaaah, queque de limón. Qué cosa más notable. Nosotros somos tontos por la repostería de limón (pie, queque, lemon curd, etc.)
Hola!
Tengo una duda, solamente funciona que harina de torta?
besitos y me encanta el sitio!
No, puedes usar harina normal, después de medirla saca 2 cucharadas y reemplazalas por 2 cucharadas de maicena.
Suerte!
lo hice hoy en canastillos de papel, pero se me pegaron mucho y al sacarlos se hacen tira, les heche nuez en ves de almendras, quedaron ricos, como se puede hacer para que los queques no se peguen a los moldes de papel??
Generalmente es porque los papeles son de mala calidad. No vale la pena ahorrar en eso.
Me refiero al harina para tortas, antes no la vendían, ahora sí.
desde que año venden harina en chile?????
besitos jejeje