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Queque de limón

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Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
Queque de limón

Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.

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Queque de limón

Queque de limón


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4.2 from 40 reviews

Descripción

Un queque con una miga espectacular.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 1/2 de harina sin polvos de hornear y 1/2 taza de maicena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de yogurt o sour cream
  • 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)

Glaseado

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 12 tazas de azúcar flor

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
  3. Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
    Mantequilla con azúcar batida.
  5. Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
    Masa de queque de limón.
  6. Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
    Almendras en la masa. Agregar harina a la masa.
  7. Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
    Masa en el molde.
  8. Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
    Glacé de limón.
  9. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
    Decorando con el glacé.
  10. Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
    Queque de limón Queque de limón
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 330
  • Azúcar: 26.3 g
  • Sodio: 110.9 mg
  • Grasas: 13.7 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 44.6 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.4 g

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  1. Rodrigo dijo:

    Aaaaaaah, queque de limón. Qué cosa más notable. Nosotros somos tontos por la repostería de limón (pie, queque, lemon curd, etc.)

  2. Giorgia dijo:

    Hola!
    Tengo una duda, solamente funciona que harina de torta?
    besitos y me encanta el sitio!

  3. Claudia dijo:

    lo hice hoy en canastillos de papel, pero se me pegaron mucho y al sacarlos se hacen tira, les heche nuez en ves de almendras, quedaron ricos, como se puede hacer para que los queques no se peguen a los moldes de papel??

  4. Pilar Hernández dijo:

    Me refiero al harina para tortas, antes no la vendían, ahora sí.

  5. Anonymous dijo:

    desde que año venden harina en chile?????
    besitos jejeje