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Queque de limón

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Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
Queque de limón

Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.

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Queque de limón

Queque de limón


Descripción

Un queque con una miga espectacular.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 1/2 de harina sin polvos de hornear y 1/2 taza de maicena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de yogurt o sour cream
  • 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)

Glaseado

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 12 tazas de azúcar flor

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
  3. Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
    Mantequilla con azúcar batida.
  5. Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
    Masa de queque de limón.
  6. Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
    Almendras en la masa. Agregar harina a la masa.
  7. Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
    Masa en el molde.
  8. Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
    Glacé de limón.
  9. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
    Decorando con el glacé.
  10. Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
    Queque de limón Queque de limón
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 330
  • Azúcar: 26.3 g
  • Sodio: 110.9 mg
  • Grasas: 13.7 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 44.6 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.4 g

Keywords: queque de limón, queque casero

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. pilar dijo:

    Hola Pilar!! querñia saber si se puede cambiar el yogurt por buttermilk? es la misma cantidad? Gracias

  2. Carolina dijo:

    Hola Pilar! me encanta el queque de limón y me tincó mucho tu receta pero te quería preguntar si es posible cambiar la mantequilla por aceite de coco (para que sea un poco más sano) u otro tipo de aceite? y si es así la cantidad sería la misma?
    Muchas gracias!! he probado muchas de tus recetas y son maravillosas.

  3. Ellyn Ramirez Quesada dijo:

    Mmmmm se ve delicioso!! Voy a pecar, por lo que probaré la receta este fin de semana……. es inevitable, se ve exquisito!!

  4. carolina Madrid dijo:

    Pilar hice la receta y quedó genial que rica textura será mi favorito gracias

  5. paulina dijo:

    Hola!!, puedo usar harina con polvos?? justo se me acabo la que tenia sin polvos porque hice las empanaditas de manzana de tu blog (quedaron deliciosaaaass)

    • Si, en queques en general no hay problemas.

      • Paulina dijo:

        Al final compre harina sin polvos y segui la receta al pie de la letra y me quedo mal 🙁 como apelmasado, no tenia la consistencia de un queque. No se que habre hecho mal

        • Para que los queques queden esponjosos es muy importante batir muy bien los huevos y mantequilla. Los ingredientes a temperatura ambiente y luego al mezclar el harina debes ser delicada con el batido. Yo prefiero no usar la batidora y hacerlo a mano. Lamento que te haya quedado así. Suerte!