Como saben soy fanática de los queques, y este queque de higos y nueces no estaba en el blog. Cuando era chica no había nada más rico para mí que llegar a mi casa y comer una colación de una rebanada de queque y un té o una leche con frutillas. No con plátano porque soy alérgica. Y ahora de adulta lo sigo haciendo.
Este queque con higos y nueces es perfecto para tardes de invierno. Le agregue canela y nuez moscada y quedo fantástico. Los higos secos se hidratan lo justo en el batido y quedan de una textura muy agradable.
Mis moldes favoritos de queque son de la marca Nordic Ware (enlace afiliado), son para toda la vida.
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Queque de higos y nueces
12 porciones
Ingredientes:
- 1/2 taza de leche entera
- 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de aceite
- 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- pizca de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de higos secos picados
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
- En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
- Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
- Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
- Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
- Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
- Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
- Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
- Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.
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Queque de higos y nueces
Pilar Hernandez
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12 Review(s) Based on
Hola soy Salomé de Ecuador
Me encanta esta receta, la hice y me fascinó me puedes ayudar con que salsa puedo acompañar a mas de bebidas calientes y frías, gracias.
En Chile comemos los queques con té habitualmente. Y sin salsas de ningún tipo.
Hola esta receta para que Nro de molde es?
si es para circular, a que numero de molde le da?
No sé, nunca he usado número de molde. Siempre lo hago en un molde pan alargado 23 cm x 10 cm, 8 tazas de volumen.
Hola,Carmen Gloria de Chile
Siempre me ha llamado la atención que señalas que se puede congelar,ok,pero como se descongela,a temperatura ambiente o en el horno directamente?
Yo congeló el pan amasado,pero le tengo respeto a las masas,queda la misma textura?
Lo cortas y congelas todo junto en una bolsa, luego lo dejas descongelar en el mesón unos 30 minutos o en el microonda o lo pones en el tostador. Siempre queda rico.
Que delisioso se ve, gracias por la receta
De nada.
Me encantan estos queques con fruta. Justo se me acabaron los higos secos pero tengo damascos turcos y pasas. Veré cómo sale y te cuento. Saludis¡
Ya cuentame, a mi también me gustan mucho.