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Queque de higos y nueces

Queque de higos y nuecesComo saben soy fanática de los queques, y este queque de higos y nueces no estaba en el blog. Cuando era chica no había nada más rico para mí que llegar a mi casa y comer una colación de una rebanada de queque y un té o una leche con frutillas. No con plátano porque soy alérgica. Y ahora de adulta lo sigo haciendo.

Este queque con higos y nueces es perfecto para tardes de invierno. Le agregue canela y nuez moscada y quedo fantástico. Los higos secos se hidratan lo justo en el batido y quedan de una textura muy agradable.

Mis moldes favoritos de queque son de la marca Nordic Ware (enlace afiliado), son para toda la vida.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico.

Queque de higos y nueces

12 porciones
Ingredientes:

  • 1/2 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de higos secos picados

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
  3. En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
  4. Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
  5. Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
  6. Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
  7. Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
  8. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
  9. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
  10. Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.

Queque de higos y nueces

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Queque de higos y nueces
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Preparation Time
Cook Time
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4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

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  1. Juan Petersen Wagner dijo:

    Estimada Pilar, supongo que no habrá inconveniente en reemplazar la leche entera por leche de coco o almendra. Tengo alguien en la familia que no tolera la lactosa. Incluso podría ser una innovación positiva 🙂

  2. Eli luna dijo:

    Hola que tal. Los higos son frescos?

  3. Adriana dijo:

    Gracias Pilar, me encantan tus recetas y lo que nos contás de Houston. Soy de Argentina. Voy a hacer esta receta!

  4. Doris dijo:

    Gracias por la receta

  5. Angeles dijo:

    Gracias Hermosa