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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

July 15, 2010 By Pilar Hernandez 8 Comments

Queque de canela con migas

Queque de canela con migasHoy es el último día que mi hija mayor va al jardín infantil, así que hice un Queque de canela con migas para llevar y que las profesoras pudieran compartir a la hora del café.

Ya lo había hecho antes,  pero creo que hoy quedo mejor… volví a hacer la receta de King Arthur Flour.
Es un queque gigante (20 porciones aprox.), así que es ideal para llevar a convivencia y reuniones, además es bien económico, pueden incluso reemplazar la mantequilla por margarina. Ensucia varios bowls, pero bueno, nadie es perfecto. Y es muy rico con un café o té, especial para los fríos del invierno.
Como quería que el queque estuviera fresco, lo arme la anoche anterior y lo cubrí con plástico y lo deje en el refrigerador toda la noche. Hoy en la mañana lo hornee, demoro 10 minutos mas que lo indicado en la receta. Muy práctico.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico

Queque de canela con migas 

Para las migas:

  • 1 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de agua, opcional (yo no la puse esta vez)

Para el relleno:

  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de chocolate en polvo, solo cocoa, sin azúcar

Para el queque:

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 2 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de yogurt natural
  • 1 1/4 taza de leche
  • 3 3/4 tazas de harina sin polvos de hornear

Preparación:

  1. Calentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde rectangular de 23 por 33cm. Yo use una fuente de aluminio desechable.
  3. Primero hacer el streusel mezclando todos los ingredientes secos, luego agregar la mantequilla y el agua, mezclar con el tenedor hasta obtener migas.
  4. Armar el relleno juntando todos los ingredientes.
  5. Hacer el queque mezclando la mantequilla, sal, azúcar granulada y morena, polvos de hornear y el extracto de vainilla, batir con batidora hasta que este todo bien mezclado. Agregar los huevos de a uno, incorporándolos bien a la mezcla. Luego mezclar la leche con el yogurt, mezclar con un batidor unos segundos. Ir agregando al batido alternando la leche con el yogurt y el harina. Se obtiene un batido bastante líquido.
  6. Verter un poco mas de la mitad del batido en la fuente, agregar el relleno y cubrir con el resto del batido. Pasar un cuchillo de mesa por la mezcla para marmolear. Cubrir con el streusel y hornear por 55-60 minutos o hasta que este cocido y al enterrar un mondadientes este salga limpio y no tiemble al moverlo.
  7. Dejar reposar 20 minutos antes de cortar. Se puede congelar y dura bien un par de días.
    Queque de canela con migas 
Summary
recipe image
Recipe Name
Queque de canela con migas 
Pilar Hernandez
Published On
2010-07-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Queques

Reader Interactions

Comments

  1. Natalie says

    November 1, 2019 at 2:09 PM

    Hola Pilar, acá en Chile no he logrado encontrar azúcar morena, sólo blanca rubia…. alguna recomendación???

    Gracias!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      November 2, 2019 at 8:40 AM

      Tiendas naturista o en La Vega.

      Reply
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