La receta Queque de café con leche evaporada es patrocinada por Nestlé® Carnation.
Un queque esponjoso y húmedo necesita leche o algún derivado. Y que más práctico que tener una receta de Queque de café con leche evaporada. En realidad se las debía. Siempre tengo leche evaporada en mi despensa y me ha sacado de apuro cuando no tengo leche fresca o cuando me baja el antojo de ají de gallina.
En este queque la leche evaporada además de aportar a la textura final, aporta su sabor concentrado y delicioso.
Este queque tiene una miga fina y un sabor delicado a café con leche. Lo pueden servir como postre con crema batida y frutas o bien como merienda o colación. Dura una semana bien envuelto. Lo pueden poner en el refrigerador, pero es más rico servido a temperatura ambiente.
Otra opción que siempre recomiendo con los queques es tostarlo (como si fuera una rebanada de pan) y comerlo tibio.
También le pueden agregar otros sabores al queque según sea su orden de café favorita: vainilla, canela, jengibre u otros saborizantes van muy bien.
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Queque de café con leche evaporada
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Un queque muy rico.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de leche evaporada Carnation (sin lactosa o regular)
- 1 cucharada de café instantáneo disuelto en 1/4 taza de agua caliente
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Pre-calentar el horno a 180C o 350F.
- Prepara un molde redondo de unos 20 cm de diámetro, colocar papel silicona al fondo y engrasar.
- Separar las claras y yemas de los huevos.
- Batir las claras a nieve.
- Mezclar el azúcar, leche evaporada, sal y el café diluido, puede ser a mano o con batidora. Agregar las yemas, el aceite y mezclar todo.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Batir hasta incorporar bien.
- Agregar las claras batidas gentilmente con una espátula.
- Rellenar el molde y emparejar.
- Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y un palito enterrado al centro salga limpio.
- Dejar enfriar en una rejilla por 20 minutos, desmoldar.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 229
- Azúcar: 17.8 g
- Sodio: 228.7 mg
- Grasas: 7.9 g
- Grasas saturadas: 1.5 g
- Carbohidratos: 35.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 4.8 g
- Colesterol: 46.5 mg
Hoy preparé este quequito y quedó divino, muy esponjosito, y buen sabor. Yo lo preparé con café de avellanas. Muchas gracias por compartir esta receta. Cariños desde Chile.
Que buena variación, me encanto.
Hola! Se ve delicioso! Se puede cambiar el café por chocolate amargo? Gracias!
No, usa esta receta https://cocinachilena.cl/queque-de-chocolate-con-chips-de-chocolate/
Maravillosa receta!!!
Me encantó, lo hice tal cuál y quedó una delicia…mil graaacias
Que rico, saludos.
Puedo reemplazar el aceite por margarina?
No lo recomiendo, el aceite ayuda a que dure más y quede mas esponjoso.
Hola, gracias por las recetas, la del queque me quedo un poco licuada espero que quede bien igual muchas gracias. Yo la cambie harina pot harina de quaquer, te cuento cuando saque del horno muchas graciad
Suerte y cuéntame que tal, mucha gente quiere reemplazar harinas, pero yo no he probado.