La receta Queque de café con leche evaporada es patrocinada por Nestlé® Carnation.
Un queque esponjoso y húmedo necesita leche o algún derivado. Y que más práctico que tener una receta de Queque de café con leche evaporada. En realidad se las debía. Siempre tengo leche evaporada en mi despensa y me ha sacado de apuro cuando no tengo leche fresca o cuando me baja el antojo de ají de gallina.
En este queque la leche evaporada además de aportar a la textura final, aporta su sabor concentrado y delicioso. En esta ocasión en particular use la leche evaporada sin lactosa Carnation®, una de las nuevas presentaciones. La receta es con aceite de modo que sea 100% sin lactosa. También pueden usar la leche evaporada tradicional sin problemas.
La leche evaporada sin lactosa está disponible en el nuevo envase re-cerrable, tetra pack, súper práctico, usan lo necesario y luego al refrigerador. Esta presentación es especialmente útil si les gusta el café con leche evaporada, con los tarros yo siempre terminaba haciendo un desastre.
Este queque tiene una miga fina y un sabor delicado a café con leche. Lo pueden servir como postre con crema batida y frutas o bien como merienda o colación. Dura una semana bien envuelto. Lo pueden poner en el refrigerador, pero es más rico servido a temperatura ambiente.
Otra opción que siempre recomiendo con los queques es tostarlo (como si fuera una rebanada de pan) y comerlo tibio.
También le pueden agregar otros sabores al queque según sea su orden de café favorita: vainilla, canela, jengibre u otros saborizantes van muy bien.
Queque de café con leche evaporada
para 8 porciones
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de leche evaporada Carnation (sin lactosa o regular)
- 1 cucharada de café instantáneo disuelto en 1/4 taza de agua caliente
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 180C o 350F.
- Prepara un molde redondo de unos 20 cm de diámetro, colocar papel silicona al fondo y engrasar.
- Separar las claras y yemas de los huevos.
- Batir las claras a nieve.
- Mezclar el azúcar, leche evaporada, sal y el café diluido, puede ser a mano o con batidora.
- Agregar las yemas, el aceite y mezclar todo.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Batir hasta incorporar bien.
- Agregar las claras batidas gentilmente con una espátula.
- Rellenar el molde y emparejar.
- Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y un palito enterrado al centro salga limpio.
- Dejar enfriar en una rejilla por 20 minutos, desmoldar.






Maravilloso!! Lo acabo de hacer y probablemente lo repita, le eché chips de chocolate amargo y quedó increible
Gracias!
Me alegro que te haya gustado, que rico suena con chips. Excelente idea.
Lo hicimos hoy y quedo fantástico.
Pusimos un poco de avellanas molidas on top y esta de lujo.
Ohhh las avellanas con el chocolate son una mezcla increíble.
hola es una receta muy típica de queque, no tengo leche evaporada resultara bien si le pongo leche normal?
No he probado, pero me imagino que si. Cuéntame que tal.
Hola Pilar, la leche evaporado debe estar fría o a temperstura hambiente? Saludos.
A temperatura ambiente. Saludos.
Hola Pilar hoy hice el Queque de café para el cumpleaños de mi esposo y quedó super delicioso, no le puse leche evaporada porque no tenía, utilice leche en polvo pero bien recargada o concentrada (para que me entiendas).la decore con una crema de café y migas de chocolate.
Suena muy bien. Me alegro, y buena sustitución.