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Junio 28, 2013 By Pilar Hernandez 22 Comments

Queque con frutas

English version

Queque con frutasNo tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor… que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo. Esta es la versión veraniega del tradicional queque de canela gringo o coffee cake, porque se suele servir con el café, no lleva café…ya sé que es enredado, me tomo su tiempo también.  Algo rápido para el tecito de la tarde o la once-comida. Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.

Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o Fritos de Manzana

Queque con frutas

un queque redondo, 22 cm de diametro, 8 porciones
Ingredientes:

  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 2 duraznos
  • 1 puñado de frambuesas, opcional
  • 1/2 taza d azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picadas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
  2. En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
  3. Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
  4. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
  5. Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
  6. Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
  7. Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
  10. Servir con helado o crema batida si se desea o solo.

Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.

Queque con frutas

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque con frutas
Published On
2013-06-28
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
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Filed Under: Comida gringa, Cosas dulces, Duraznos / Peaches, Frambuesas / Raspberry, Queques

Reader Interactions

Comments

  1. Javiera says

    Agosto 15, 2019 at 8:37 PM

    Hola Pilar!! Estoy vendiendo quequitos de tus recetas en la universidad y me está yendo de maravilla ajaj gracias!! Esta receta se podrá hacer en tacitas tipo muffins?? y si es así, mas o menos cuanto lo horneo? Gracias y saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2019 at 8:06 AM

      Que fantástico!!! Suerte con el emprendimiento. Si lo puedes hacer en tacitas, usa papel. Para el horneado, dale 25 min, mas o menos, depende cuanto los llenes y pica la fruta más chica.

      Responder
  2. Mara says

    Febrero 21, 2020 at 2:39 PM

    Pilar: siempre fiel a tus recetas, que resultan sin problemas, ayer hice este queque, y quedó maravilloso, el único problema es que mi marido es demasiado goloso para esperar que se enfríen bien las preparaciones, siempre las picotea antes ji ji ji

    Acá en chile el durazno es una fruta de verano, ¿con que hora fruta se podría hacer? Y así p poder comerlo no solo en verano

    Saludos desde Lampa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2020 at 9:42 AM

      En invierno puedes hacerlo con manzana picada en cubos o ciruelas.

      Responder
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