Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Junio 28, 2013 By Pilar Hernandez 18 Comments

Queque con frutas

Queque con frutasNo tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor… que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque de fruta estilo gringo. Esta es la versión veraniega del tradicional queque de canela gringo o coffee cake, porque se suele servir con el café, no lleva café…ya sé que es enredado, me tomo su tiempo también.  Algo rápido para el tecito de la tarde o la once-comida. Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.

Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o Fritos de Manzana

Queque con frutas

un queque redondo, 22 cm de diametro, 8 porciones
Ingredientes:

  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 2 duraznos
  • 1 puñado de frambuesas, opcional
  • 1/2 taza d azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picadas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
  2. En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
  3. Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
  4. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
  5. Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
  6. Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
  7. Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
  10. Servir con helado o crema batida si se desea o solo.

Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.

Queque con frutas

Summary
recipe image
Recipe Name
Queque con frutas
Published On
2013-06-28
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida gringa, Cosas dulces, Duraznos / Peaches, Frambuesas / Raspberry, Queques

Reader Interactions

Comments

  1. Caro says

    Julio 26, 2013 at 12:40 PM

    Pilar, eres seca!!!
    Me encanta tu historia y me encantan tus recetas.

    Manana haré este queque sí o sí!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 12:58 PM

      Ojalá te guste y gracias!

      Responder
  2. carolina Madrid says

    Marzo 11, 2015 at 9:46 PM

    Como se puede reemplazar azúcar rubia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2015 at 8:15 AM

      Puedes usar azúcar granulada blanca.

      Responder
  3. Bárbara says

    Enero 16, 2017 at 7:48 PM

    Crees se en vez de duraznos se pueda poner manzana??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2017 at 9:00 AM

      Si, pero no va a quedar tan mojadito y veraniego.

      Responder
  4. Paola says

    Enero 23, 2018 at 9:33 AM

    Pilar me encantan todas tus recetas, gracias por compartir.
    Te deseo lo mejor

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 24, 2018 at 8:52 AM

      Muchas gracias Paola.

      Responder
  5. Ximena Vergara says

    Febrero 13, 2019 at 7:21 AM

    Hola Pilar:
    Disfruto tus correos cada vez que llegan y cuando necesito alguna receta ten por seguro que busco primero entre las tuyas.
    Todo un exito el queque con frutas… exquicito.
    Y asi otras mas que hemos probado en familia y que han pasado a ser parte de mi recetario personal.
    Um beso y los mejores deseos para ti y todos tus proyectos que por lo demas son muy interesantes.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2019 at 8:56 AM

      Muchas gracias Ximena, y que bueno que vayas considerando las recetas tuyas. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bistec

Como hacer un rico bistec

Quesillo chileno o queso fresco, receta casera

Papas rellenas chilenas

Papas rellenas, receta chilena

Torta merengue castaña

Torta merengue castaña

Canapé de charqui

Canapé de charqui

Papas doradas con perejil

Papas doradas con perejil

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in