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Puré de porotos

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Con estos porotos pensaba hacer algo elaborado: una causa, una sopa con mariscos, pero lo único que queremos comer es comida sencilla, de casa chilena como este puré de porotos con 4 ingredientes y servidos con la clásica vienesa de cerdo, chorizo o longaniza.
Puré de porotos o frijoles blancos

Ya hemos vivido 2 huracanes en Houston, aprecio tener una despensa siempre surtida y completa, yo soy de las que ocupa algo y lo compro de inmediato, así me evito tener que ir a los supermercados justo antes de las tormentas que siempre están llenísimos. Siempre tengo un surtido de porotos en lata: porotos negros, blancos y rojos; y preparados: machacados o a la diabla para llegar y calentar, garbanzos, salsa de tomates, cremas de verduras en caja, leche larga vida, harina para hacer pan y tortillas, fideos, atún y salmón en tarro y mucho más. Se los recomiendo.

Mi día favorito de la semana cuando chica era el día después de la sopa de porotos o lentejas o garbanzos, cuando reaparecían como crema o puré… todavía es una de mis maneras favoritas de disfrutar las legumbres en general.

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Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos


Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada
  • 3 latas (454 gramos/6 tazas) de porotos blancos BUSH’S® Baby Butter Beans
  • 1 tomate
  • 1/2 taza de agua o caldo de verdura
  • sal, merquén o paprika y aceite
  • 1 diente de ajo picado fino, opcional

Instrucciones

  1. En una olla amplia calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla picada en cubos grandes.
    Cebollas cocidas
  2. Cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos, hasta que este dorada. Agregar el ajo si se desea y cocinar 1 minuto más.
  3. Drenar y lavar los porotos en un colador, hasta que no veas espuma.
    Puré de porotos paso a paso
  4. Agregar a la olla con la cebolla, revolver y agregar el tomate picado en 4.
    Puré de porotos ingredientes
  5. Agregar sal y merquén a gusto. Agregar el agua y cocinar por 3 minutos más.
  6. Usando la licuadora de mano o la normal sin llenarla más allá de la mitad. Procesar los porotos hasta obtener un puré.
    Haciendo el puré.
  7. Agregar más agua de ser necesario para obtener la consistencia adecuada, ajustar la sazón.
  8. Servir caliente, espolvoreado con merquén.
    Puré de porotos o frijoles blancos

Notas

Si tienen porotos secos, remojar toda la noche, al día siguiente botar el agua y cualquier piedrita. Cocinar en agua fría de la llave con sal hasta que estén blandos. El tiempo va a depender de que tan viejos sean los porotos. En general toma alrededor de 1 hora desde que hierve. Yo cocino toda la bolsa y luego los congelo ya cocidos.

Esta receta la desarrolle dentro de mi rol como embajadora de BUSH’S® Beans. Recibí productos y compensación. Todas las opiniones son mías, al igual que la receta y no han sido editadas por terceros.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Puré de porotos, puré de porotos pallares, porotos blancos

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. María Paz dijo:

    Hola! Me encanta recibir tu mail.. siempre encuentro ideas para ver mi menú semanal y tus recetas son ricas, sencillas y con ingredientes accequibles! Muchas gracias.

    Te quería preguntar; para hacer este puré en Chile, con porotos de la bolsa… debiera ser igual pero cocinando 500g de porotos? Saludos.

  2. Carola dijo:

    Hola! En realidad en la despensa tengo porotos pelados, llegar y cocer, previamente dejando remojados la noche anterior. Seguiré tu receta por lo simple, y noble agregaré arroz porque queda muy calórico.
    Lo acompañaré con bistec

  3. Isa dijo:

    Hola Pilar
    Gracias por tu receta.
    Acabo de dejar remojando unos porotos blancos para prepararlos mañana.
    Tengo una conulta ¿ al cocerlos con agua fría quedan más blandos que con agua hervida? Gracias.

  4. Marcela dijo:

    Exquisito plato. Siempre pruebo tus recetas Pilar

  5. Manuel dijo:

    Hola, los porotos se hechan cocidos em la olla???

    o se cocen con el caldo?