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Puré de porotos

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Con estos porotos pensaba hacer algo elaborado: una causa, una sopa con mariscos, pero lo único que queremos comer es comida sencilla, de casa chilena como este puré de porotos con 4 ingredientes y servidos con la clásica vienesa de cerdo, chorizo o longaniza.
Puré de porotos o frijoles blancos

Ya hemos vivido 2 huracanes en Houston, aprecio tener una despensa siempre surtida y completa, yo soy de las que ocupa algo y lo compro de inmediato, así me evito tener que ir a los supermercados justo antes de las tormentas que siempre están llenísimos. Siempre tengo un surtido de porotos en lata: porotos negros, blancos y rojos; y preparados: machacados o a la diabla para llegar y calentar, garbanzos, salsa de tomates, cremas de verduras en caja, leche larga vida, harina para hacer pan y tortillas, fideos, atún y salmón en tarro y mucho más. Se los recomiendo.

Mi día favorito de la semana cuando chica era el día después de la sopa de porotos o lentejas o garbanzos, cuando reaparecían como crema o puré… todavía es una de mis maneras favoritas de disfrutar las legumbres en general.

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Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos


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4 from 22 reviews

Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada
  • 3 latas (454 gramos/6 tazas) de porotos blancos BUSH’S® Baby Butter Beans
  • 1 tomate
  • 1/2 taza de agua o caldo de verdura
  • sal, merquén o paprika y aceite
  • 1 diente de ajo picado fino, opcional

Instrucciones

  1. En una olla amplia calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla picada en cubos grandes.
    Cebollas cocidas
  2. Cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos, hasta que este dorada. Agregar el ajo si se desea y cocinar 1 minuto más.
  3. Drenar y lavar los porotos en un colador, hasta que no veas espuma.
    Puré de porotos paso a paso
  4. Agregar a la olla con la cebolla, revolver y agregar el tomate picado en 4.
    Puré de porotos ingredientes
  5. Agregar sal y merquén a gusto. Agregar el agua y cocinar por 3 minutos más.
  6. Usando la licuadora de mano o la normal sin llenarla más allá de la mitad. Procesar los porotos hasta obtener un puré.
    Haciendo el puré.
  7. Agregar más agua de ser necesario para obtener la consistencia adecuada, ajustar la sazón.
  8. Servir caliente, espolvoreado con merquén.
    Puré de porotos o frijoles blancos

Notas

Si tienen porotos secos, remojar toda la noche, al día siguiente botar el agua y cualquier piedrita. Cocinar en agua fría de la llave con sal hasta que estén blandos. El tiempo va a depender de que tan viejos sean los porotos. En general toma alrededor de 1 hora desde que hierve. Yo cocino toda la bolsa y luego los congelo ya cocidos.

Esta receta la desarrolle dentro de mi rol como embajadora de BUSH’S® Beans. Recibí productos y compensación. Todas las opiniones son mías, al igual que la receta y no han sido editadas por terceros.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Alex dijo:

    Hola Pilar, Mañana haré por primera vez.. espero caras felices de mis comensales.
    Bellas fotografías

  2. Oriana Troncoso dijo:

    Pilar,
    Hace unos días literalmente me “lucí” con esta receta.
    El tomate le da el toque perfecto!
    Gracias desde Ancud, Chiloé, Chile

  3. María Isabel dijo:

    Hola Pilar,

    Me encantaría recibir tus recetas, en mi email, porque la que ví me pareció simple, económica, con un toque de sabor saludable (el tomate en el puré de porotos) y se ve rica sin tanta parafernalia que solo complica cocinar o no atreverse a intentarlo. Felicitaciones por tu blog y muchas gracias por compartir tus recetas.

    Cariños,

    Ma Isabel Hofmann
    CHILE
    South America

  4. Adriana dijo:

    Pilar,
    Si lo hacemos con porotos secos. Que porotos tendrían que ser?
    Se re mojan y ponen a cocer como siempre?

    Mil gracias un abrazo desde Chile

    Me encanta tu blog siempre busco recetas ahí. Espero el menú semanal!!!
    Feliceves vacaciones

  5. Luz dijo:

    hola, tengo un montón de porotos burros cocidos y, hace frío, por eso busqué esta receta y conocí tu block…por casualidad tienes una receta de sopaipaillas? tienden a quedarme duras cuando se enfrían y, dado las condiciones del tiempo necesito entretener a una peque en la cocina!

    Saludos y, gracias de antemano!