Skip to Content

Volcán de manjar

English version

Volcán de manjarLa versión en manjar de los volcanes de chocolate que al abrirlos sale el chocolate líquido del centro como una lava, por eso les llaman chocolate lava cake acá.

Me encanto esta versión de volcán de manjar, porque le da un toque latino y es muy práctico y fácil como opción para una comida. Lo pueden hacer durante la tarde y dejarlo en los pocillos hasta el momento de servir calientes, recién salidos del horno.

Lo único que hay que tener ojo es que hay que sacarlos en el momento preciso para que el centro aún este líquido, pero cocido. Les recomiendo rellenar 5 pocillos con la misma cantidad y hacer uno en la tarde para calcular bien el tiempo e irse a la segura con los invitados. Igual si no les queda el centro líquido no importa porque igual servirán un rico quequito de manjar tibio. Yo lo acompañe de helado de canela hecho en casa. Pueden hacer el batido antes de cenar, incluso el día anterior y refrigerar, y hornear justo antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Volcán de manjar

Volcán de manjar


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 from 32 reviews

Descripción

Un postre de manjar impactante.


Ingredientes

  • 2 yemas a temperatura ambiente
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 lata (380 gramos) de manjar o 1 2/3 taza
  • 2 1/2 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 5 (1/2 taza) pocillos de cerámica que puedan ir al horno

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  2. Enmantequillar y enharinar los 5 pocillos de cerámica que vayan a usar. Colocarlos en una lata de horno.
  3. En un bol amplio y con la batidora batir a velocidad alta las yemas y el huevo hasta que doble su volumen y deje onditas al batir. Agregar el manjar y seguir batiendo a velocidad baja y luego media hasta que se incorpore totalmente. Agregar la harina poco poco espolvoreada.
  4. Distribuir el batido entre los 5 pocillos.
  5. Hornear en el horno precalentado hasta que los bordes estén cocidos, pero al centro todavía se mueva como gelatina, 9-11 minutos.
  6. Pasar un cuchillo por todo el borde para soltar, desmoldar a un plato de postre.
  7. Servir de inmediato con helado.
    Volcán de manjar

Notas

Adaptado y traducido de Bon Appetit.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 12 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Javiera dijo:

    Qué sencillo se ve! una pregunta, tienes la receta del volcán de chocolate? es que he visto muchas versiones pero no sé en cuál de todas confiar 🙁

  2. Pilar Hernández dijo:

    Ese es todo el “chiste” de este postre igual que el volcán de chocolate, hornearlo solo lo suficiente para que por fuera este con queque y adentro todavía líquido para que fluya como lava.

  3. Maria Jesus dijo:

    Como sale el manjar caliente desde el centro si está incoporado en el batido? le echas más manjar aparte de el que pones a la mezcla? no entiendo…

  4. Pilar Hernández dijo:

    Gracias Cari por contarme.
    Felices fiestas!

  5. Simply, Cari.- dijo:

    Exquisitos!!! Funcionó muy bn el manjar en bolsa pero debe ser el más espeso para lograr la consistencia adecuada. Disculpa si no respondí antes pero he estado con hartas cosas.
    Un abrazo desde Chile y muchas gracias por compartir tus recetas. Ya tengo varias favoritas.