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Postre de peras Clafoutis

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Postre de pera clafoutis

Durante la temporada de peras, este postre es delicioso. Esta receta apareció originalmente en la edición de otoño de 2017 de la revista de Blogi. Que pueden descargar acá.

Lo pueden hacer con manzanas, cerezas en verano y cualquier fruta que no este muy madura y jugosa. Este es un postre tradicional francés de todos los días, sencillo, pero con excelente sabor.

Tal vez también te interese la receta: Postre crocante de manzana.

Postre de peras Clafoutis

para 8 personas
ngredientes:

  • 2 peras
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/3 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
  3. Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
  4. En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
  5. Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
  6. Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
  7. Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
  8. Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.
Postre de pera Clafoutis
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Recipe Name
Postre de peras clafoutis
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Virginia Hernández dijo:

    Hola pilar me encantan tus recetas gracias

  2. Teddy dijo:

    Buenísimo. Lo hice con harina de sarraceno e integral y salió muy bien. Queda esponjoso y a la vez jugoso. Gracias por la receta.

  3. Mirian dijo:

    Se pueden agregar mas peras y el doble de los ingredientes?, tengo muchas peras

  4. Daniel León R. dijo:

    Excelente receta…. Justo estaba buscando algo fácil y rápido de hacer… me demoré unos 15 minutos en la preparación (con ayuda de mi señora)…… el resto es historia, una vez enfriado, ni siquiera alcanzó a llegar a la hora de las onces (tomar el té).

    Mis felicitaciones por el blog.

    Saludos desde Santiago de Chile.

  5. Erna dijo:

    Lo prepararé, seguro que resultará muy rico, muchas gracias.