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Postre de manzana

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Que típico y tradicional es este postre de manzana rallada con leche condensada. Lo hacían en mi casa con y sin merengue. Y a veces ni al horno iba, estoy segura que han comido alguna versión.

¿Cómo lo hacían en sus casas? Estuve tentada de mezclar el merengue con mermelada de damascos como hacía mi abuela, pero me mantuve en la versión tradicional.Postre de manzana, receta chilena
Es mejor servirlo el mismo día que se prepara porque el merengue en el refrigerador se desinfla un poco y la manzana suelta jugo, pero nosotros nos demoramos 5 días en comerlo y seguía rico, solo se daña la apariencia.

Receta publicada originalmente en noviembre 2012.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana con migas o crocante

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Easy Chilean Apple Dessert

Postre de manzana


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.1 from 353 reviews

Descripción

Manzana rallada con merengue. Tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 4 manzanas grandes
  • 1 tarro de leche condensada (397 gramos)
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • canela optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar la rejilla en el medio del horno.
  2. Lavar, pelar y rallar las manzanas en tiritas. Separar los huevos.
  3. En un bol mezclar las manzanas ralladas (sin el jugo), la leche condensada y las 2 yemas, agregar canela en polvo si se desea. Revolver bien hasta mezclar.
  4. Colocar en una budinera cuadrada de 8’x8′ o 20×20 cm. que pueda ir al horno. Yo use un pyrex.manzanas ralladas con leche condensada y yemas
  5. Hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado arriba y cuajado, ósea no se mueva como gelatina al mover la budinera. Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
    Manzanas ralladas cocidas
  6. Batir las claras hasta que estén espumosas a máxima velocidad, como baño de espuma. Bajar la velocidad de la batidora a medio y agregar el azúcar granulada en forma de lluvia. Subir la velocidad a máxima y seguir batiendo hasta obtener un merengue de picos duros, no se mueve al levantar las aspas. Y al frotar un poco de merengue entre los dedos no se siente el azúcar. Unos 5-8 minutos.
  7. Colocar el merengue sobre la manzana ya horneada y con el quemador/grill superior del horno dorar el merengue, mantenerse mirando esto pasa en segundos. O usar un soplete de cocina. Si tu horno no tiene grill, dejar el merengue blanco sin dorar.
    Merengue sobre manzanas ralladas
  8. Servir de inmediato.
    Postre de manzana, receta chilena Postre de manzana, receta chilena

Notas

Refrigerar los restos. El merengue pierde consistencia, este postre es mejor comerlo pronto.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postre
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 268
  • Azúcar: 46.9 g
  • Sodio: 82 mg
  • Grasas: 5.7 g
  • Grasas saturadas: 3.1 g
  • Carbohidratos: 51.1 g
  • Fibra: 2.8 g
  • Proteínas: 5.8 g
  • Colesterol: 63.4 mg

Postre de manzana

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. D'angelo dijo:

    Este postre es exquisito…. Cuando pequeño lo comí en la casa de una tía en Coquimbo… Ahora lo preparé en la casa y mi familia quedó maravillada…. Gracias por compartir la carrera!!!

  2. Sofia dijo:

    Tengo un pure de manzanas. Lo hice con agua azúcar hasta espesarlo un poco. Servira para esta receta? Saludos 🙂

  3. Andrea dijo:

    Que pena , no me resultónunca cuajó la manzana con la yema y la leche

  4. Emma dijo:

    Buenas tardes, una consulta las manzanas deben ser verdes o manzana roja o q clase de manzana se utiliza para este postre?

  5. null dijo:

    Gracias, siempre había querido hacer este postre. Me quedó muy bueno!