• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 2, 2011 By Pilar Hernandez 23 Comments

Postre de manzana con migas

Postre de manzana con migasEste postre se conoce como postre de manzana con migas o lo que es lo mismo crocante de manzana. Es sencillo, tan sencillo que llega a ser humilde en su presentación,  pero delicioso de sabor, es de esos postres que cuesta dejar de comer…. peligrosos.

Yo lo hago en la tarde, para que aún este tibio a la hora de cenar. Se puede hacer con otras frutas y lo mejor es que es ideal para usar frutas muy maduras o un poco machucadas. Con duraznos queda exquisito también.

Este postre es perfecto para cuando se quiere comer algo horneado, pero no están seguras de como funciona el horno, si están en una cabaña arrendada por ejemplo. La verdad el horno puede estar más o menos caliente e igual el postre va a quedar rico.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana rallada con merengue

Postre de manzana con migas 

para 4-6 personas
Ingredientes:

  • 4 manzanas lavadas, peladas, sin semillas
  • 1 limón, el jugo
  • 2/3 taza de azúcar granulada o rubia
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de harina
  • canela
  • sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. Lavar, pelar y sacar las semillas de las manzanas, picarlas en rebanadas finas. Mezclar con el jugo de limón, revolver bien. Colocarlas en un molde enmantequillado.
  3. Preparar las migas, en un bol mezclar la harina con el azúcar, pizca de sal y canela.
  4. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos. Incorporar la mantequilla con un tenedor o con la yema de los dedos, debe quedar irregular migas finas y otras mas gruesas mas o menos del tamaño de un garbanzo.
  5. Cubrir las manzanas con las migas y hornear por 45 minutos hasta que este dorado encima y veas burbujas en el borde. Servir tibio con helado de canela (mi forma favorita) o con un chorrito de crema líquida (como lo servía mi mamá) o solo.

Receta adaptada de Orangette y del excelente libro Ruth Reichl, my kitchen year

Crocante de manzanacrocante-manzana

crocante-manzana-2 crocante-manzana-3 crocante-manzana-4 crocante-manzana-5Crocante de manzana con migas

Summary
recipe image
Recipe Name
Postre de manzana con migas
Published On
2011-03-02
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manzanas / Apples, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Morena says

    Mayo 29, 2017 at 10:33 AM

    Este es uno de mis postres favoritos. Me fascina! Y tienes razón, cuando lo hago no puedo parar de comerlo hasta que se acaba! Un deleite, tan rico y san sencillo. Gracias por la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2017 at 7:51 AM

      Es un clásico Morena. Saludos.

      Responder
  2. Jennifer says

    Junio 26, 2017 at 3:58 PM

    Hola Pilar,
    ¡Tiene muy buena pinta!
    Quería preguntarte cuál es el mejor tipo de manzana para usar en este postre.
    Un saludo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2017 at 7:59 AM

      Yo uso una combinación: verdes granny smith y rojas acidas como pink lady.

      Responder
  3. Gladys Undurraga says

    Octubre 28, 2019 at 4:09 PM

    En realidad éste postre me encanta, es una delicia, yo lo he hecho con peras, manzanas y combinación de ambas, con duraznos es buena idea también así que en verano lo haré, es verdad que uno no puede dejar de comerlo hasta que ni una miga queda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2019 at 7:19 AM

      Jaja, es que el sabor lo llevamos muy adentro. Gracias por comentar. Saludos,

      Responder
  4. Verónica Garcés says

    Abril 18, 2020 at 2:51 PM

    Hola Pilar ,
    Soy fan tuya !!
    Una pregunta… cómo hago las migas de este postre?
    Soy chilena y te sigo en Pinterest e Instagram
    Te felicito!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2020 at 8:41 AM

      Hola. Esta todo explicado en la receta, punto 3.

      Responder
  5. Leticia says

    Abril 22, 2020 at 8:18 AM

    Hola. Tienes alguna receta para cocinar con las cáscaras de manzana? Creo que se puede hacer jalea para postres.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2020 at 8:07 AM

      No tengo ninguna. Gracias por la sugerencia.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta de Naranja

Torta de naranja

Queque mármol

Queque mármol o marmoleado

Mermelada de duraznos a la antigua

Mermelada de duraznos a la antigua

Pejerreyes chilenos

Pejerreyes fritos

Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos

Dobladitas, pan chileno

Dobladitas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in