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Postre de manzana con migas

Este postre se conoce como postre de manzana con migas o lo que es lo mismo crocante de manzana. Es sencillo, tan sencillo que llega a ser humilde en su presentación,  pero delicioso de sabor, es de esos postres que cuesta dejar de comer…. peligrosos.
Postre de manzana con migas

Yo lo hago en la tarde, para que aún este tibio a la hora de cenar. Se puede hacer con otras frutas y lo mejor es que es ideal para usar frutas muy maduras o un poco machucadas. Con duraznos queda exquisito también.

Este postre es perfecto para cuando se quiere comer algo horneado, pero no están seguras de como funciona el horno, si están en una cabaña arrendada por ejemplo. La verdad el horno puede estar más o menos caliente e igual el postre va a quedar rico.

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Postre chileno: Crocante de manzana

Postre de manzana con migas


Descripción

Un postre fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 4 manzanas lavadas, peladas, sin semillas
  • 1 limón, el jugo
  • 2/3 taza de azúcar granulada o rubia
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de harina
  • canela
  • sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. Lavar, pelar y sacar las semillas de las manzanas, picarlas en rebanadas finas. Mezclar con el jugo de limón, revolver bien. Colocarlas en un molde enmantequillado.
    Manzana peladas y picadas. capa de manzana en un molde.
  3. Preparar las migas, en un bol mezclar la harina con el azúcar, pizca de sal y canela.
    Preparando las migas.
  4. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos. Incorporar la mantequilla con un tenedor o con la yema de los dedos, debe quedar irregular migas finas y otras mas gruesas mas o menos del tamaño de un garbanzo.
  5. Cubrir las manzanas con las migas y hornear por 45 minutos hasta que este dorado encima y veas burbujas en el borde.
    Crocante de manzana
  6. Servir tibio con helado de canela (mi forma favorita) o con un chorrito de crema líquida (como lo servía mi mamá) o solo.
    Crocante de manzana con migas

Notas

Receta adaptada de Orangette y del excelente libro Ruth Reichl, my kitchen year

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Postre de manzana con migas, crocante de manzana

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  1. A mi me encanta la manzana en postres….es tan versatil!!…..y con estas migas se ve deliciosa….mmm…Abrazotes, Marcela

  2. kanela y Limón dijo:

    Que curiosa esta receta Pilar, y tiene que estar deliciosa!! La probaré.
    Un besiño.

  3. Anabella dijo:

    Me encantó eso de caramelizar las manzanas.
    Cierto, se parece a los clasicos postres de las mamás.

    Tendré esta receta en mente para probarla hacia el invierno, cuando acá desaparecen las maravillosas frutas veraniegas.

    Cariños!

  4. Pamela dijo:

    Nada como la manzana para la repostería, según mi gusto, estoy esperando a que salgan las primeras aquí para lanzarme a los strudels, kuchen y por supuesto no faltará tu receta, que está buenísima, anoto enseguida. besitos hermosa Pili

  5. Odile dijo:

    Pilar que rica, con helado de canela, que merienda más rica. Feliz día.