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Postre: Espuma de limón

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Postre: Espuma de limónA este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa. Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón


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3.4 from 88 reviews

Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • 3/4 taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida

Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Postre
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 272
  • Azúcar: 40 g
  • Sodio: 133.1 mg
  • Grasas: 6.8 g
  • Grasas saturadas: 4.2 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 0.1 g
  • Proteínas: 9.2 g
  • Colesterol: 22.7 mg

 

Postre: Espuma de limón

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  1. christ dijo:

    Hola también lo preparo pero con variables. Sin gelatina pero le pongo frambuesas o arándanos o mora y las muelo solo un poco con la batidora la idea es q queden trozos dela fruta. Si no tengo esos frutos rojos decoro los pocillos con nueces picadas y si es para mis guaguas le pongo coco rallado o mostacillas de colores.

  2. francisca dijo:

    Hola pilar 🙂 cuando lo sirves con crema de frambuesas ¿dónde lo incorporas?

  3. pilar dijo:

    tu me recordaste ese postre y yo te ayudo con un poquito, q taL??

  4. pilar dijo:

    haz una solucion de jugo de limon con un poquito de agua y algun licor y con un atomizador humedece las galletas asi no se moveran

  5. bea dijo:

    Hola Pilar, mi mamá lo hacía con galletas de champaña en una asadera rectangular (pyrex creo). Vaciaba la mitad de la mezcla y la ponía en el refri, después de un rato ponía las galletas y el resto de la mezcla y a veces incluso hacía mitad limón y mitad naranja…..que ricos recuerdos!!