• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 6, 2008 By Pilar Hernandez 2 Comments

Porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil

Porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácilEstos porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil son una versión rápida de los clásicos rancheros y más liviana, ya que no tienen tocino ni chorizo que sería lo habitual. En EEUU recomiendo la marca Rancho Gordo para porotos, los clásicos para esta receta son los pintos.

Tradicionalmente muchos platos mexicanos y tex-mex como las enchiladas, fajitas, y más se sirven con un acompañamiento de porotos y arroz mexicano.

Tal vez también te interese la receta: Porotos con riendas.

Porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1/2 cebolla picada en cuadrados pequeños
  • 1 cucharadita de aceite de oliva puro
  • 1 lata de porotos pintos drenados y enjuagados
  • 2 cucharaditas de ancho chile (ají en polvo) (ancho es chile poblano seco)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 taza de caldo de pollo o agua hervida

Preparación:

  1. En una olla pequeña poner el aceite y la cebolla dorar hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar el ancho y el comino revolver bien y dorar 1 minuto.
  2. Agregar los porotos ya estilados y el caldo de pollo, dejar calentar unos 5 minutos y luego aplastar los porotos con la parte de atrás de la cuchara de palo, agregar mas caldo de pollo. Agregar sal y mantener caliente hasta servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil
Pilar Hernandez
Published On
2008-02-06
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Comida mexicana, Cosas saladas, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Edith wilhelm says

    Junio 30, 2020 at 11:28 PM

    Podría agregar la receta de los porotos con riendas que es muy típica en Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2020 at 9:06 AM

      Acá esta https://www.enmicocinahoy.cl/porotos-con-riendas-y-longaniza-winter-bean-soup-chilean-style/
      Suerte.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tartaleta de uvas fácil

Tartaleta fácil de uvas blancas

Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

Mermelada Dulce de Alcayota

Mermelada de alcayota

Croquetas de pescado

Croquetas de atún o pescado

Tragos chilenos: Clery vino con frutillas

Clery Vino con frutillas

Ensalada rusa, estilo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in