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Porotos granados con pilco

Porotos granados con pilco


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3.8 from 21 reviews

Descripción

Una sopa de verano.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 2 tazas de zapallo naranjo picado en cubos de 1 cm
  • 2 tazas de choclo (congelado) o fresco 2 choclos
  • 4 tazas de porotos desgranados o 2 latas de Cannellini Beans (use BUSH’S), comprar entre 1 kilo y medio – 2 kilos de porotos granados con la vaina
  • 2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 23 tomates picados en cubos
  • albahaca
  • aceite, sal, pimienta, comino

Instrucciones

  1. En una olla mediana, calentar a fuego medio-alto, 1 cucharada de aceite vegetal. Agregar el paprika o ají de color. Revolver y dejar cocinar 1 minuto.

    color chilena

  2. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos.
  3. Agregar el zapallo, choclo, el caldo, los porotos desgranados y los tomates. Revolver.

    Zapallo y choclo en olla porotos para granados

  4. Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 20 minutos o hasta que los porotos estén cocidos. Sacar la albahaca.

    granados en olla

  5. Ajustar la sazón y servir caliente.
    Porotos granados con pilco, receta chilena

Notas

Si usan porotos de tarro pre-cocidos: Agregar el zapallo, choclo, tomates y el caldo. Revolver. Agregar sal, pimienta, comino si se desea y un manojo de albahaca. Cocinar tapado por 15 minutos. Drenar y lavar los porotos. Agregar a la olla y revolver. Una vez caliente, apagar, sacar la albahaca y servir.

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 323
  • Azúcar: 11.9 g
  • Sodio: 963.2 mg
  • Grasas: 3.3 g
  • Grasas saturadas: 0.3 g
  • Carbohidratos: 62.5 g
  • Fibra: 14.3 g
  • Proteínas: 16 g
  • Colesterol: 0 mg