Skip to Content

Porotos con riendas fáciles

English version

Porotos con riendas rápidosDesde que se me presentó la oportunidad de trabajar con BUSH’S® Beans he estado pensando en hacer esta receta y después de unas cuantas pruebas he llegado a la recreación perfecta de los porotos con riendas en menos de 30 minutos.

Septiembre es el mes donde celebramos la independencia de Chile y acá en EEUU es también el mes de la Hispanidad, ya que muchos país del caribe y Sudámerica que fueron colonia española, celebran también su independencia en estos días.

Este plato aunque no es habitual en las celebraciones de nuestro 18 de septiembre, es un plato sumamente chileno. Sabroso y enjundioso. Apetecido en invierno, aunque en mi familia también se preparaba en verano porque era de los favoritos de mis tíos.

La porción es generosa para que queden sobras. Al día siguiente los sabores se han mezclado aún más y la sopa estará aún más sabrosa. Otro recurso común es al día siguiente pasar la sopa por la licuadora y servirla como crema de porotos con crutones.

Con esta receta participo del desafío de Fiestas Patrias de BRBC.

Recibí compensación y productos para realizar esta receta. Les agradezco que apoyen a las marcas que hacen posible que el blog sea rápido y que pueda desarrollar más recetas.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas

Porotos con riendas fáciles

para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 longanizas o chorizo español fresco en EEUU
  • 1 cebolla mediana
  • 2 latas de porotos norteños en salsa chili BUSH’S Beans
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de tallarines cocidos

Preparación:

  1. En una olla calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite. Agregar la longaniza cortada en rodajas de 1 cm. y saltear por 4 minutos, revolviendo.
  2. Agregar la cebolla picada en cubos pequeños y revolver. Dejar cocinar por 10 minutos hasta que la cebolla se empiece a dorar.
  3. Agregar las latas de porotos sin drenar y el agua. Dejar calentar. Probar y ajustar la sazón.
  4. Agregar los tallarines, dejar cocinar unos minutos más y servir caliente.porotos-riendasPorotos con riendas fáciles porotos-riendas-3 porotos-riendas-4 Porotos con riendas
Summary
recipe image
Recipe Name
Porotos con riendas fáciles
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Mariella Pedernera dijo:

    Es mi plato favorito.. pero no los concibo sin zapallo.. le da el sabor justo.. Saludos y gracias Pilar!

  2. Carlos dijo:

    Más fácil que esto sería hacer lo siguiente: poner a cocer unos tallarines y aparte calentar una lata de porotos con tocino marca Centauro (que se vende en cualquier supermercado en Chile) en una paila al fuego. Una vez que los tallarines estén cocidos, se añaden a la olla donde están los porotos y se revuelve. Se sirve con longaniza frita, un huevo frito y/o una chuleta ahumada de chancho.

  3. pato dijo:

    Con ‘poroto tortola’ quedan mejor, y aquel que sabe de porotos los llama …. porotos burros !

  4. Tamara dijo:

    Quedaron exquisitos! Aunque compre los porotos equivocados (pinto beans) y compre longaniza en un super mexicano, le agregue el zapallo y quedaron de lujo! Gracias Pilar!

  5. Tamara dijo:

    Y si le quiero agregar zapallo, en que momento los agrego?
    Gracias!