Desde que se me presentó la oportunidad de trabajar con BUSH’S® Beans he estado pensando en hacer esta receta y después de unas cuantas pruebas he llegado a la recreación perfecta de los porotos con riendas en menos de 30 minutos.
Septiembre es el mes donde celebramos la independencia de Chile y acá en EEUU es también el mes de la Hispanidad, ya que muchos país del caribe y Sudámerica que fueron colonia española, celebran también su independencia en estos días.
Este plato aunque no es habitual en las celebraciones de nuestro 18 de septiembre, es un plato sumamente chileno. Sabroso y enjundioso. Apetecido en invierno, aunque en mi familia también se preparaba en verano porque era de los favoritos de mis tíos.
La porción es generosa para que queden sobras. Al día siguiente los sabores se han mezclado aún más y la sopa estará aún más sabrosa. Otro recurso común es al día siguiente pasar la sopa por la licuadora y servirla como crema de porotos con crutones.
Con esta receta participo del desafío de Fiestas Patrias de BRBC.
Recibí compensación y productos para realizar esta receta. Les agradezco que apoyen a las marcas que hacen posible que el blog sea rápido y que pueda desarrollar más recetas.
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Porotos con riendas fáciles
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 longanizas o chorizo español fresco en EEUU
- 1 cebolla mediana
- 2 latas de porotos norteños en salsa chili BUSH’S Beans
- 1 taza de agua
- 1 taza de tallarines cocidos
Preparación:
- En una olla calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite. Agregar la longaniza cortada en rodajas de 1 cm. y saltear por 4 minutos, revolviendo.
- Agregar la cebolla picada en cubos pequeños y revolver. Dejar cocinar por 10 minutos hasta que la cebolla se empiece a dorar.
- Agregar las latas de porotos sin drenar y el agua. Dejar calentar. Probar y ajustar la sazón.
- Agregar los tallarines, dejar cocinar unos minutos más y servir caliente.
Es mi plato favorito.. pero no los concibo sin zapallo.. le da el sabor justo.. Saludos y gracias Pilar!
Si tengo siempre le pongo.
Más fácil que esto sería hacer lo siguiente: poner a cocer unos tallarines y aparte calentar una lata de porotos con tocino marca Centauro (que se vende en cualquier supermercado en Chile) en una paila al fuego. Una vez que los tallarines estén cocidos, se añaden a la olla donde están los porotos y se revuelve. Se sirve con longaniza frita, un huevo frito y/o una chuleta ahumada de chancho.
Gracias por compartir. Saludos.
Con ‘poroto tortola’ quedan mejor, y aquel que sabe de porotos los llama …. porotos burros !
Si, esos son los típicos, pero acá en EEUU no los he encontrado.
Quedaron exquisitos! Aunque compre los porotos equivocados (pinto beans) y compre longaniza en un super mexicano, le agregue el zapallo y quedaron de lujo! Gracias Pilar!
Que bueno Tamara!Los pintos son buenos también.
Y si le quiero agregar zapallo, en que momento los agrego?
Gracias!
Tiene que ser zapallo cocido y lo agregas al mismo tiempo que los porotos. Suerte!