Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

April 11, 2008 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Pita con pollo indio

Pita con pollo indioUna opción diferente de sandwich es este Pita con pollo indio. Muy rico, algo picante, dejen fuera de la marinada el ají si desean. Y si no tienen algo no se preocupen. Lo que hace el sandwich en mi opinión es la salsa de yogurt con menta. Ojalá les guste. Pueden reemplazar las hojas verdes por rodajas de pepino o el tomate.

Tal vez también les interese la receta: Pollo a la plancha.

Pita con pollo indio

Para 2 personas
Ingredientes:

Para el pollo indio:

  • 2 medias pechugas deshuesadas y limpias rebanadas para dejarlas de grosor uniforme, aproximadamente 1 1/2 cm.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de cayenne o ají en polvo picante, opcional
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
  • 1 1/2 cucharadita de aceite vegetal

Para los sandwich:

  • 1 tomate grande cortado en cubos pequeños o 5 pequeños
  • un atado de cebollines picados en rebanadas y luego picado fino (parte blanca y verde)
  • unas hojas de menta picadas en juliana
  • aceite y sal
  • 2 pan pitas
  • 1 yogurt griego o yogurt natural con limón (2 cucharadas)
  • 1/4 taza de menta fresca
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Para el pollo, mezclar todas las especies en un bol pequeño incluyendo la sal, revolver y agregar el aceite formando una pasta. Poner sobre uno de los lados del pollo, esparcirla con las manos muy bien, de modo que no queden grumos, porque queda muy picante y fuerte.
  2. Calentar una plancha o sartén en la cocina y cocinar unos 5 minutos por lado hasta que este dorado.
  3. Dejar reposar tapado 5 minutos antes de rebanar.
  4. En un bol mezclar el yogurt, menta, jugo de limón, cebollines, sal y pimienta hacer un salsa pasando todo por el food processor o licuadora si se desea. Agregar leche si queda muy espesa.
  5. Calentar las pitas en el tostador, horno o sartén. Colocar una cucharada de la salsa de yogurt, pollo, el tomate y unas hojas de lechuga, cilantro si se desea.
  6. Servir de inmediato.


Sandwich de pollo tandoori

Summary
recipe image
Recipe Name
Pita con pollo indio
Pilar Hernandez
Published On
2008-04-11
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H40M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Plato principal, Pollo, Sandwiches

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos, receta chilena

Torta Tres Leches, receta chilena

Torta Tres Leches, receta chilena

Alfajores chilenos

Alfajores, receta chilena

Torta de piña con crema, receta chilena

Torta de piña con crema, receta chilena

Lucuma Dulce de Leche Napoleon

Pastel de mil hojas

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in