Skip to Content

Pollo tikka masala fácil

Pollo Tikka MasalaEste pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Pollo tikka masala fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
  • 1 pote de yogurt natural
  • comino, semilla de cilantro en polvo
  • sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
  • 1 1/2 cucharada de garam masala (especie en polvo)
  • 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de leche entera o crema líquida

Preparación:

  1. Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
  2. En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
  3. Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
  4. Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
  5. Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
  6. Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.

pollo indio tikka masalaPollo Tikka Masala

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo Tikka Masala
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Sole dijo:

    pucha que quedó rico Pilar!!!
    gracias!

    S

  2. Karla Rojo dijo:

    Hola Pilar.!
    Donde encuentro garam masala? Algun super de cadena nacional que lo venda? No soy de Santiago.

  3. Cote dijo:

    Hola Pili:
    Sabes si en otro lugar venden el Murgh Masala ? Ya no tengo tiempo de ir a la Vega con la pega y Carlos ama la
    Comida india, me encantaría hacerle este plato!! Besos

  4. jacqueline Alvarez dijo:

    Hola, se ve rico… y soy tradicional en mis preparaciones, por eso pregunto donde consigo y compro garam masala ?,
    jacqueline.

  5. Rodrigo Duarte dijo:

    Hola! en versión menos cremosa puedes hacer murgh tikka no más, no murgh tikka masala.

    Aquí está nuestra versión