Este pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.
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Pollo tikka masala fácil
para 4 personas
Ingredientes:
- 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
- 1 pote de yogurt natural
- comino, semilla de cilantro en polvo
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande picada en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
- 1 1/2 cucharada de garam masala (especie en polvo)
- 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de leche entera o crema líquida
Preparación:
- Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
- En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
- Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
- Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
- Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
- Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.
Summary
Recipe Name
Pollo Tikka Masala
Pilar Hernandez
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Preparation Time
Cook Time
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7 Review(s) Based on
pucha que quedó rico Pilar!!!
gracias!
S
Excelente. Abrazos.
Hola Pilar.!
Donde encuentro garam masala? Algun super de cadena nacional que lo venda? No soy de Santiago.
Pregunta en tostadurías de tu zona, me imagino que Jumbo tiene. Si estas en el grupo de Facebook de seguidores del blog pregunta ahí https://www.facebook.com/groups/1814844985224745/
Hola Pili:
Sabes si en otro lugar venden el Murgh Masala ? Ya no tengo tiempo de ir a la Vega con la pega y Carlos ama la
Comida india, me encantaría hacerle este plato!! Besos
Pusieron un dato de un lugar en Manuel Montt o encargaselo a la Polin. Va siempre. O pide uno de esos servicios que compran en la Vega, ellos también te lo llevan a la casa.
Prueba donde Don Harry, queda en Manuel Montt hacia Andres Bello, es un mini mercado indio.
Buen dato. Gracias!
Hola, se ve rico… y soy tradicional en mis preparaciones, por eso pregunto donde consigo y compro garam masala ?,
jacqueline.
Donde vives? En Chile lo venden en La Vega.
Hola! en versión menos cremosa puedes hacer murgh tikka no más, no murgh tikka masala.
Aquí está nuestra versión